Подтягивающая маска для лица из яичного белка. Приготовление подтягивающей маски для лица с белком яйца Сколько держать маску из белка

Часто в рецептах домашних масок можно встретить использование такого компонента, как яичный белок. Это неспроста - маски, приготовленные из яичного белка являются доступным и эффективным натуральным средством по уходу за кожей лица, шеи и декольте. Белок я

йца содержит белки, аминокислоты, витамины группы B и микроэлементы в доступном виде. Кожа прекрасно впитывает необходимые ей вещества.

Благодаря своей консистенции белок обладает свойством подтягивать кожу, разглаживать мелкие морщинки, делать кожу мягкой и свежей. В чистом виде идеально подходит для жирной и комбинированной кожи, так как очищает и сужает поры, убирает жирный блеск. Действие маски с белком яйца очень быстрое и уже после первого применения заметен эффект на коже - гладкая, бархатистая и сияющая. Рекомендуем попробовать такие маски.

С чего начать приготовление состава?

Маска для лица с белком яйца должна быть сделана из домашних продуктов. Если вы привыкли покупать магазинные яйца, то они не подойдут. Не поленитесь выбраться на рынок, где бабушки продают продукцию от собственных курочек. Такие яйца содержат большое количество витаминов и питательных веществ. Также в них отсутствуют антибиотики, которыми кормят бройлерных несушек.

Маска для лица из белка яйца готовится только из очищенного продукта. Это поможет вам избежать попадания на кожу болезнетворных бактерий, которые могут вызвать различные неприятные последствия. Итак, тщательно вымойте яйцо с мылом. По возможности используйте антибактериальные пенные составы. После этого расколите скорлупу пополам и медленно вылейте белок в отдельную чашу. Старайтесь при этом не повредить структуру нежного желтка. Из него вы можете сделать питательные маски для волос. Когда белок будет извлечен из скорлупы, необходимо его взбить.

Делать это можно при помощи венчика или миксера. Также часто хозяйки пользуются блендером с подходящей насадкой. Когда жидкая и тягучая консистенция превратится в пену, можно добавлять подходящие для вашей кожи ингредиенты. Рассмотрим несколько способов того, как делается маска для лица из белка яйца.

Показания к применению

Многие считают, что домашние средства с белком нужны только жирным кожным покровам. Конечно, большинство рецептов подходит для проблемного эпидермиса с повышенным выделением кожного сала. Косметологи установили, что для сухого, обезвоженного эпидермиса также подойдут белковые составы. Добавьте смягчающие компоненты, растительные масла – и вы справитесь с излишней сухостью кожи.

Проблемы, с которыми успешно борются домашние составы с белком: угревая сыпь, черные точки; расширенные поры; одиночные прыщики; веснушки, небольшие пигментные пятна; увядающие кожные покровы; нечёткий овал лица; мелкие морщинки; потеря эластичности, тонуса кожи; возрастные изменения.

Противопоказания Ограничения стандартные: раны, сильные ожоги, царапины на лице; повышенная чувствительность к другим компонентам составов (мёду, ягодному или лимонному соку. бородавки, невусы, родимые пятна больших размеров.

Кому нельзя использовать маски для лица на основе яичного белка?

Если у вас есть аллергия на данный продукт, то стоит отказаться от его использования. В противном случае имеется вероятность возникновения покраснения и сыпи. Маску нельзя применять женщинам, страдающим сухостью кожи. Даже подтягивающие и избавляющие от морщин субстанции могут навредить вам. Белок имеет свойство подсушивать и стягивать кожу. А ведь у вас она и без того обезвожена. Откажитесь от косметического средства в том случае, если у вас чувствительная кожа, склонная к раздражениям. Либо перед использованием состава проведите тестирование на не очень заметном участке лица.

Есть ли возрастные ограничения

Маска для лица с куриным белком подходит для любого возраста. Но специалисты рекомендуют ее применять после тридцати лет. Именно с этого возраста отмечается ее результативность. После 40 лет уже необходимо активно использовать лифтинг-процедуры, так как контуры лица начинают расплываться.

Эффект от использования

Белок яйца имеет богатый состав, в нем высоко содержание аминокислот, витаминов группы В, микроэлементов. Для кожи это полезные вещества. Свойства белка таковы, что с его помощью можно подтянуть кожный покров, сделать его приятным на ощупь, свежим. Дамы, кто регулярно используют рецепты красоты с куриным яйцом, отмечают, что разглаживаются мелкие морщинки. Многие пользователи применяют маски время от времени для достижения быстрого лифтинг-эффекта.

Подтягивающее средство

Если ваша кожа стала увядать и обвисать, не спешите бежать к пластическому хирургу или покупать дорогостоящие кремы. Воспользуйтесь нижеприведенными способами, и вы останетесь в восторге от результата. Маска для лица с белком яйца подтягивающая может быть приготовлена несколькими способами.Вам понадобятся взбитый белок, небольшой огурец и чайная ложка оливкового масла. При желании последний продукт можно заменить рыбьим жиром или витамином Е.

Очистите огурец от кожуры и натрите его на мелкой терке. Кашеобразный состав поместите к пенной смеси и тщательно перемешайте вилкой. Влейте указанное количество масла и еще раз все взбейте. Наносите состав на кожу лица и шеи на полчаса. По истечении указанного времени промойте обработанную зону прохладной водой. После такого воздействия можно не пользоваться увлажняющими кремами. Ваша кожа будет сияющей, подтянутой и слегка отбелится.Прекрасно освежает и подтягивает кожу маска для лица из белка, яйца и меда. Однако последний ингредиент обязательно должен быть жидким. Засахарившийся продукт нужно предварительно растопить на водяной бане.

Во взбитый белок введите одну столовую ложку меда. Тщательно перемешайте состав. Если вы подогревали сладкий продукт, то нужно его сначала остудить. В противном случае белок попросту свернется. Нанесите приготовленный состав на лицо. При желании можно обработать губы и область декольте. После этого нужно прилечь и расслабиться на 20 минут. Далее смойте продукт прохладной водой и воспользуйтесь питательным кремом для лица.

Важные замечания

Маска с белком хорошо справляется с очищением, после процедуры кожный покров становится эластичным, уменьшается дряблость кожи. Чтобы добиться нужного эффекта, следует брать для приготовления только свежие яйца и соблюдать следующие правила:

  1. Кожа лица должна быть очищена аккуратно и тщательно.
  2. Время нанесения масок начинается от 15 минут. Держать дольше 30 минут не рекомендуется.
  3. Для достижения результата нужно соблюдать периодичность косметических манипуляций. Маска с белком наносится от одного до трех раз в неделю.

Маски для лица с белком яйца: рецепты

Маска для лица из белка яйца от прыщей

Если у вас на коже есть воспаленные участки, то этот рецепт создан для того, чтобы вылечить и подсушить их. Вам понадобятся взбитый в пену белок и мука. Вы можете взять обычный пшеничный продукт или воспользоваться средством собственного приготовления. Для данного состава подойдут овсяная, миндальная, ржаная мука или обычный крахмал. маска для лица из белка яйца и меда.

Всыпьте просеянную муку в количестве одной столовой ложки в пену. Тщательно перемешайте состав и оцените его густоту. У вас должна получиться кашица. При необходимости добавьте еще немного муки и повторите процедуру перемешивания.Наносить такой состав нужно на лицо, избегая области вокруг глаз. Подержите маску 10-15 минут и смойте большим количеством воды.

Маска с мёдом и белком для упругости лица

Не производит мгновенного эффекта, но при регулярном применении обеспечит невероятное омоложение и упругость кожи лица.

  • столовая ложка мёда;
  • белок куриного яйца (предварительно хорошенько взбить);
  • столовая ложка пшеничной муки.

Мёд растопить до жидкого состояния на водяной бане. Ёмкость с разогреваемым веществом помещается в ёмкость объёмом побольше, в которую наливается вода. Далее конструкция ставится на огонь, по мере разогрева воды будет разогреваться и ёмкость, помещённая внутрь, при этом исключается чрезмерный перегрев, процесс идёт мягко и ровно, кроме этого невозможна потеря полезных свойств. В растопленный мёд осторожно добавляются белок и мука. После тщательного смешивания наносится на лицо. Маска выдерживается 15 минут.

Маска-пленка для очищения пор

Такая маска является альтернативой полосок для очищения пор, избавления от черных точек. Очищает поры, выравнивает цвет лица, смягчает кожу, делает гладкой и матовой.

Для приготовления маски понадобятся:

  • Яичный белок;
  • Салфетки или бумажное полотенце;
  • Венчик или вилка, чтобы немного взбить белок;
  • Кисточка для нанесения маски.

Белок нужно отделить от желтка с помощью специального разделителя или же просто, разбив скорлупу яйца на две половинки, не задевая и не повреждая желток, перекладывать желток из одной половинки скорлупы в другую. Белок тем временем свободно стечет вниз в чашку. Салфетки нарезать не небольшие кусочки. Взбиваем желток до однородной консистенции. Кожу лица нужно предварительно очистить и распарить. Чтобы открыть поры подержите лицо над паром или положите влажное горячее полотенце на 1 минуту на кожу.

Осветляющая с лимоном

Натуральные кислоты работают по типу салонного пилинга, только эффект от их применения не столь выражен. Действуют они многократно мягче, не сжигают кожные покровы, а отшелушивают поверхностные слои эпидермиса, где скапливаются ороговевшие, отмершие клетки. Маска для лица из белка с лимоном качественно очищает кожу, одновременно осветляя ее.

Для приготовления маски понадобится:

  1. Отделить белок. Достаточно одного яйца.
  2. Отжать сок лимона. Потребуется одна чайная ложка.
  3. Взбить белок, добавить лимонный сок, смешать.

По нанесении вы можете ощущать легкое пощипывание. Это нормальная реакция кожи, снятия средства не требует. Оставьте состав на двадцать минут. Если маска начала засыхать, обновите ее новым слоем.

Питательная маска

Для приготовления маски понадобятся:

  • яичный белок – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ч.л.;
  • мед – 0,5 ч.л.;
  • эфирное масло мяты – 4 капли.

Тщательно взбейте белок, добавьте мед и масло, продолжая взбивать смесь на низких оборотах. Когда масса начнет напоминать майонез, маску можно считать готовой. Нанесите ее на лицо на 20-30 минут, после чего смойте прохладной водой без применения моющего средства.При регулярном использовании кожа станет гораздо более упругой, разгладятся мелкие морщинки, а тон лица станет более ровным.Маска для лица из белка с добавлением крахмала не имеет таких высоких питательных свойств, но при этом также способна справиться с первыми проявлениями старения кожи.

Маска с овсяными хлопьями

Этот рецепт позволяет заменить лифтинг-процедуру, когда нужно быстро привести кожу в порядок.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • белок одного яйца;
  • три ложки кефирного продукта;
  • одна чайная ложка крахмала;
  • мелкие овсяные хлопья.

Все смешивают и добавляют овсяные хлопья, их можно перемолоть до состояния муки. Смесь должна получиться не очень жидкой, консистенцией напоминать сметану. Массу наносят на 15-20 минут, после смывают негорячей водой.

Подтягивающая маска с крахмалом

Лифтинговая маска, которая производит невероятное действие даже на очень дряблую кожу. Не стоит напоминать, что для получения полного устойчивого результата её надо делать регулярно.

  • крахмал (столовая ложка);
  • пол-литра воды;
  • перетёртая до кашицеобразного состояния морковь, 5 столовых ложек.

Сначала надо сварить крахмал (приблизительно так же, как варят кисель). Крахмал растворяют в 100 мл воды, затем приливают оставшуюся воду и варят, пока не загустеет. Затем готовую массу ставят остывать, после чего тщательно втирают в неё морковь. Полученного в результате состава хватит на применение в течение трёх дней, после которых даже скептически настроенные женщины станут сторонницами домашних масок для лица.

Омолаживающая с морковью

Одним из главных компонентов молодости в составе яичного белка является ретинол или витамин А. В этом рецепте мы используем два компонента, богатых ретинолом. Благодаря моркови объем необходимого для омоложения ингредиента повышается, как и количество других ценных веществ: витаминов, аминокислот, натурального сахара. Такая маска оказывает выраженное антивозрастное воздействие, придает коже бархатистость и питает ее.

Для приготовления маски нужны:

  1. Отделить белок.
  2. Очистить и мелко натрите морковь. Используйте столовую ложку ингредиента.
  3. Смешать морковь, взбитый белок.
  4. Загустить состав мукой.

Нанесите на лицо и следите за ощущениями. Если маска начала стягивать, добавьте еще один слой сверху. Время действия составляет до двадцати минут, после чего необходимо смыть средство теплой водой.

Подтягивающая маска с глиной

Её второе название – «мгновенный лифтинг», результат виден сразу, но без регулярного повторения эффект длится недолго. Если наносить маску один раз в неделю, то постепенно улучшится овал лица, кожа станет гладкой и будет молодо выглядеть. Входящая в состав натуральная глина состоит из минералов, необычайно полезных и производящих положительное действие на кожу. Применение глины в домашних подтягивающих масках для кожи лица, кроме всего прочего, повышает регенерационные свойства кожи.

Для приготовления состава понадобятся:

  • белок одного яйца;
  • глина натуральная 2 столовых ложки (в аптеке всегда есть большой выбор разнообразных глин, предпочтительно брать без дополнительных добавок);
  • чайная ложка масла (масло любое, какое нравится: пшеничное, абрикосовое, миндальное, персиковое, оливковое).

Сначала взбивается белок, затем к нему подсыпается глина, все размешивается до получения однородной массы. Масло добавляется в последнюю очередь. Размешивается. Наносится на слегка влажное лицо на 20 минут.

Подтягивающая маска с бананом

Один из самых питательных плодов – банан – также отлично справляется с ролью основного компонента маски для подтянутой кожи лица.

Чтобы попробовать эту маску молодости, нужны:

  • половинка банана;
  • яичный белок;
  • чайная ложечка оливкового масла.

Белок слегка взбивается, растирается с бананом и маслом. Выдерживается на лице около четверти часа.

«Пленка-салфетка» от черных точек

В косметологии активно используются маски-пленки. Они называются пластифицирующими: при нанесении состав застывает, в результате чего подтягивает кожу, корректирует размер пор. При этом к поверхности средства приклеиваются загрязнения, закупоривающие поры. После удаления пленки они буквально срываются с кожи. Такая чистка сравнима с механической, но абсолютно не травматична, исключает воспаления и рубцы на поверхности лица.

Чтобы попробовать эту маску, нужно:

  1. Нарезать полоски из бумажных полотенец. Потребуются две среднего размера на щеки, небольшие на подбородок и нос, самая крупная - на лоб.
  2. Отделить белок.
  3. Нанести белок на лицо, поверх приложите салфетки.
  4. Нанести слой белка на салфетку.
  5. Дождаться полного высыхания состава, удалить с поверхности лица.

При использовании этой маски важно учитывать чувствительность кожи. Снятие ее может быть болезненно, так как она приклеивается к мельчайшим волоскам на эпидермисе. Поэтому обходите при нанесении брови, зону над верхней губой, лобную долю с переходом к линии роста волос.

Издавна женщинам были известны действенные природные рецепты красоты. Наши бабушки и прабабушки с удовольствием готовили себе различные кремы и маски из натуральных продуктов для ухода за лицом, телом и волосами. Одним из часто применяемых компонентов был яичный белок. В нашей статье мы расскажем вам о том, почему он так полезен в уходе за лицом и поделимся секретами приготовления чудесных масок.

Особенности

Яичный белок на 85% состоит из воды, остальные 15% - это просто кладезь питательных веществ. В нём содержится целый спектр минералов – кальций, фосфор, сера, йод, натрий, калий и комплекс витаминов. Также в его составе имеется кональбумин – натуральный природный антибиотик, благодаря которому белковые маски так полезны для кожи, покрытой микровоспалениями и угрями, ведь они помогают бороться с бактериями и купируют воспалительные процессы в эпидермисе.

Маски из белка куриных яиц прекрасно подойдут и для молодой, и для зрелой дермы, с их помощью можно решить множество кожных проблем, начиная от жирной себореи и заканчивая морщинками. Наносить их можно не только на лицо, но и на шею, зону декольте и даже на нежную область под глазами.

Польза

Белковые маски рекомендуется делать до 4-х раз в неделю, в зависимости от проблематики. Они показаны при наличии таких проблем, как излишняя жирность кожного покрова, акне и закупоренные поры, прыщи, пигментные пятна, возрастные изменения. Если регулярно проводить такую ухаживающую процедуру, можно увидеть следующие результаты:

  • Нормализуется работа сальных желёз, исчезает жирный блеск, кожа становится матовой;
  • Выравнивается цвет лица, исчезают пигментные пятна и следы от прыщей;
  • Останавливаются воспалительные процессы в эпидермисе;
  • Светлеют тёмные круги под глазами;
  • Исчезают комедоны , акне, поры становятся чистыми и незаметными;
  • Кожа подтягивается , обретает тонус и силу;
  • Личико становится чистым , улучшается проникновение кислорода и полезных веществ, кожа «дышит».

Однако, не следует забывать, что во избежание возникновения аллергии перед нанесением маски на лицо необходимо провести небольшой тест: взять небольшое количество яичного белка и нанести его на запястье или локтевой сгиб.

Если по истечении 10-15 минут у вас не появились неприятные ощущения вроде зуда, можете смело включать белок в состав своих домашних масок.

Как сделать в домашних условиях

Маску на основе белковой части яйца сделать очень просто, однако существует несколько требований к её изготовлению: во-первых, оптимальным будет взять свежее домашнее яйцо, во-вторых, его необходимо тщательно разделить на белок и желток (который также можно использовать в косметических целях, например, для приготовления питательных средств для волос), и в-третьих, сначала белок охлаждается и взбивается в крутую пену (лучше использовать для этих целей миксер), а уже потом туда вводятся остальные компоненты маски.

Тщательно следуйте выбранному рецепту. Предварительно умойтесь и распарьте кожу лица. После нанесения маски не двигайтесь, не разговаривайте – мышцы должны быть полностью расслаблены, желательно в это время просто полежать и подремать.

Для снятия средства воспользуйтесь прохладной водичкой, после чего воспользуйтесь хорошим питательным кремом.

Рецепты

В нашей статье мы собрали, пожалуй, лучшие народные рецепты масок для лица на основе белковой части куриного яичка. Читайте, выбирайте и применяйте на здоровье! Каждая маска содержит только натуральные полезные ингредиенты.

Очищающая

Возьмите один яичный белок и хорошенько взбейте его, после чего влейте туда 10 мл. сока лимона. Размешайте полученную субстанцию и нанесите на лицо косметической кистью. Маска накладывается в несколько слоев. 20 минут подождите, после чего умойтесь тёплой водичкой.

Это средство хорошо справляется с чёрными точками и отбеливает кожу лица.

С использованием бумажной салфетки

Прекрасная альтернатива покупным полоскам против чёрных точек. Итак, взбейте белковую часть яйца в крутую пену и нанесите на проблемные зоны лица, где имеются комедоны и угри. Сверху наклейте предварительно подготовленные бумажные полоски, нарезанные из салфеток, одноразовых платков или даже туалетной бумаги. Покройте их очередным слоем белковой смеси и оставьте на 20 минут до полного высыхания.

Далее, аккуратно, двигаясь снизу вверх, оторвите бумагу от кожи. Вместе с ней сойдут и загрязнения. Вымойте личико прохладной водой и протрите успокаивающим тоником, после чего можно нанесите свой обычный уходовый крем.

Рецепт приготовления маски для очистки пор смотрите в следующем видео.

От морщин с витамином E

Сначала нужно взять одно яйцо, разделить его на белую и жёлтую части, белую взбить. Далее возьмите жидкий витамин Е (можно найти в любой аптеке) и капните 5 капелек в полученную субстанцию. Нанесите на лицо и шею, оставьте на 20 минут, умойтесь.

Этот рецепт хорош для тех, кто желает подтянуть и освежить кожу лица, разгладить морщинки и устранить отёки.

Рецепт приготовления маски от морщин на лице смотрите в видео ниже.

Увлажняющая медово-белковая

Для приготовления такой масочки возьмите 1⁄2 ст. л. мёда, 1⁄2 белка куриного яйца, 1⁄4 мягкой части плода авокадо, 1⁄2 ст. л. сока лимона. Белок взбейте, перемешайте с остальными компонентами. Нанесите смесь на чистую поверхность эпидермиса и оставьте на 15 минут.

Результатом станет чистая матовая кожа, исчезнут комедоны, нормализуется водно-жировой баланс.

Питание для сухого типа кожи

Белковую часть одного яйца перемешайте с 1 ч.л. масла миндаля (можно взять виноградное, кокосовое) и 1 ст.л. свежеотжатого сока алоэ. Подержите на коже 10-15 минут. Эффект будет следующим: кожа напитается влагой и витаминами, улучшится её рельеф и цвет.

Рецепт приготовления питательной маски для лица смотрите в видео ниже.

Сахарная от чёрных точек

Далее наносим маску на лицо тонким слоем, даём ей подсохнуть, после чего наносим остатки смеси. И начинаем энергично похлопывать по коже подушечками пальцев, как бы массируя её. Маска эта очень липкая и, отрывая прилипшие пальцы от кожи, вы будете как бы вытягивать из пор все загрязнения.

Продолжать эту процедуру нужно до полного исчезновения липкости, после чего необходимо умыться водой комнатной температуры и протереть личико сужающим поры тоником. Для получения устойчивого результата пользуйтесь этой маской через каждые 2-3 дня.

От прыщиков с солью

Если вам надоели прыщи и крупные загрязнённые поры, попробуйте воспользоваться таким советом: перемешайте круто взбитую белую часть яйца с 1 ч.л. поваренной соли, нанесите полученную массу на лицо и оставьте на 15 минут. Смойте смесь тёплой водой.

Маска отлично купирует воспалительные процессы в дерме, лечит прыщики и сужает поры.

Рецепт приготовления белковой маски от прыщей смотрите в следующем видео.

Подтягивающая для комбинированной кожи

Возьмите белковую часть одного яйца, доведите до густоты путём взбивания, влейте туда 1 ч.л. виноградного масла и 20 гр. кукурузной муки. Хорошенько размешайте и покройте смесью ваше личико, избегая области вокруг глаз.

Спокойно полежите, не двигая лицевыми мышцами в течение 10-15 минут, после чего удалите маску спонжем, смоченным в прохладной воде.

Из активированного угля

Смешайте белковую часть куриного яйца с 5 мл. миндального масла, 7 мл. лимонного сока и 5 гр. порошка из растолчённых таблеток активированного угля. Слегка подогрейте полученную смесь. Наложите на личико, по истечении 15-20 минут умойтесь.

Такая черная маска отлично очищает эпидермис, регулирует выработку кожного себума и подлечивает микровоспаления.

От сального блеска

Для борьбы с излишками жира на лице, загрязнёнными крупными порами и комедонами воспользуйтесь данным рецептом: возьмите 1 ст.л. калинового сока и яичный белок, размешайте. Субстанция получится жидкой, после нанесения на поверхность эпидермиса преобразуется в плёнку.

Эта маска очень хорошо лечит проблемную кожу, устраняет акне и вытягивает загрязнения из пор, причём результат виден после первого применения. Для получения стойкого эффекта проводите процедуру не менее 2-х раз в неделю.

С яблоком для питания кожи

Возьмите небольшое яблоко, счистите шкурку и натрите на тёрке до получения кашицеобразной массы. Добавьте белок из одного яйца. Перемешайте смесь, наложите на лицо и 10-20 минут спокойно полежите. По истечении времени снимите маску ватным тампоном, смоченном в отваре из целебных трав.

Белково-банановая

Разомните небольшой банан в кашицу. У вас должно получиться 3 ст.л. пюре. Введите туда мёд (тоже 3 ст.л.) и белковую часть 1 яйца. Доведите смесь до однородного состояния, нанесите на личико и подождите 10-15 минут. Умойтесь прохладной водой.

Эта маска является отличным питательным средством для любого типа кожи.

Крахмальная для проблемной кожи

Ещё один секрет лечения кожных проблем: белая часть куриного яйца смешивается с 1 ст.л. крахмала и 2-мя капельками масла чайного дерева. Смесь наносится на кожу лица и выдерживается не более 15 минут, после чего удаляется влажным спонжем.

Благодаря наличию в составе эфирного масла эта маска имеет антисептические свойства и хорошо подлечивает прыщики и борется с акне.

Для сужения пор

Возьмите белок 1 яйца, 1 ст.л. каолина, размешайте и разбавьте смесь обезжиренным кефиром, доведя её до сметанной густоты. Наложите полученную субстанцию на лицо и подержите 10 минут, после чего тщательно умойтесь водой комнатной температуры.

Эта маска отлично чистит поры, сужает их, нормализует выработку кожного секрета.

Клубничная

Любите клубничку? Ваша кожа точно любит! И отблагодарит вас свежим цветом и чистыми порами, если вы побалуете её вот такой «вкусняшкой»: 3 крупные ягодки разомните и добавьте белок, наложите смесь на личико и подержите 20 минут, после чего умойтесь прохладной водой.

Сок клубники содержит массу витаминов, кроме того, он способствует исчезновению пигментных пятен, а яичный белок очистит и уменьшит поры.

Для жирной кожи с соком огурца

Берём 2 ст.л. только что отжатого сока свежего огурца и белую часть яйца, тщательно смешиваем и покрываем смесью лицо. Через 20 минут умываемся водой комнатной температуры.

Целебные вещества, которыми так богат огурец, напитают эпидермис, очистят его поверхность от высыпаний и загрязнений, помогут избавиться от мелких морщин и пигментации.

С зеленью для отбеливания кожи

Возьмите пучок укропа или петрушки, мелко порубите, чтобы получить 2 ч.л. травяной смеси. Добавьте белковую часть одного яичка, покройте маской кожу, по истечении 20-ти минут смойте.

Это замечательный рецепт для удаления пигментации и выравнивания цвета лица.

Для лечения воспалёний с содой

Средство, по эффективности сравнимое с салонной процедурой чистки лица. Для его изготовления понадобится белковая часть яйца, сок одного лимона и сода – на конце ножа. Хорошенько взболтайте субстанцию и наложите на кожу лица несколькими слоями. Время выдержки – 10-15 минут. После этого тщательно умойтесь водой комнатной температуры.

Результат: исчезновение комедонов и прыщиков, нормализация выделения кожного секрета, сужение пор, снятие воспалительного процесса.

Так как эта маска считается лечебной, применять её можно не чаще, чем 2 раза в месяц.

Для жирного типа кожи с лимонной кислотой

Если вы желаете купировать повышенную жирность кожного покрова и вылечиться от высыпаний, попробуйте следующий рецепт: перемешайте круто взбитую белковую часть яйца и 1 десертную ложку лимонной кислоты, нанесите на зоны с проблемами кожи и подержите 15 минут, после чего смойте смесь тёплой водой.

Омолаживающая

Совершенно незаменима для подтягивания овала лица и борьбы со вторым подбородком, также помогает от морщин. Для изготовления такой маски приобретите пищевой желатин, отмерьте 1 ст.л. и залейте тёплой водичкой (2 ст.л.). Через 15 минут желатин разбухнет; тогда растопите его на водяной бане и соедините с предварительно взбитым белком куриного яйца. По желанию можно добавить 2 капельки розового масла.

Нанесите то, что получилось, на кожу лица и шеи и полежите в течение 30-40 минут, после чего аккуратно смойте её прохладной водичкой.

Способ применения

Для получения стойкого положительного результата маску нужно не только правильно приготовить, но и придерживаться правил нанесения и удаления:

  • Предварительно хорошенько умойтесь и распарьте лицо при помощи паровой ванны или горячих компрессов;
  • Если вы – обладательница нормальной, сухой или чувствительной кожи , наложите на лицо немного питательного крема, после чего можете приступать к наложению приготовленной смеси;
  • Следуйте выбранному рецепту : если время выдержки не указано, необходимо держать маску не более 20 минут;
  • Во время процедуры лучше всего спокойно и неподвижно лежать, не двигая лицевыми мышцами;
  • Для удаления смеси воспользуйтесь прохладной кипячёной водой или отваром целебных трав; снимать её нужно аккуратно, влажным ватным диском, не прилагая усилий и не растягивая кожу;
  • Не используйте для снятия горячую воду – это чревато свёртыванием белка в комочки;
  • Подсушите лицо полотенцем , нанесите питательный или увлажняющий крем;
  • Маски с использованием яичного белка можно применять до 3-х раз в неделю курсом 10-15 процедур, после чего сделать перерыв примерно на месяц.

Приветствую вас, милые читательницы моего блога! Ах, как хочется утром, взглянув на себя в зеркало, увидеть свежее и улыбающееся лицо! Я, все-таки думаю, что «свежее», в моем возрасте сложнее увидеть. Ведь «улыбающееся» зависит от состояния души, а если вы еще и оптимист по натуре, то улыбка будет и утром, и в обед, и вечером.

А вот, что бы свежее оно было, надо очень хорошо постараться. И не только в плане здорового образа жизни, еще и питание достойное надо ему обеспечить. Сегодня я решила это сделать с помощью яичного белка. Маска из белка для лица от морщин еще хорошо помогает, тонус кожи повышает. В общем, сейчас все подробно узнаете.

Здравствуй свежесть

Не скажу, что яичный белок – единственное и неповторимое средство, способное визуально отодвинуть календарный возраст. Таких средств предостаточно, и о многих я уже подробно останавливалась на страницах своего блога, но теперь пришла его очередь. Этот натуральный и доступный продукт сделает свое благородное дело замечательно.

Как же состав белка влияет на нашу с вами кожу? Содержащиеся в нем:

  • белки способствуют заживлению микроповреждений, улучшают работу кожных желез;
  • жиры создают слой, защищающий от загрязненного воздуха, перепадов температуры и влажности;
  • углеводы улучшают энергетический обмен и питание;
  • ферменты способствуют восстановлению клеток, быстрому избавлению от прыщей и угрей;
  • витамины группы В принимают участие в основных обменных процессах, повышают эластичность, нормализуют выделение кожного жира.

Ну, это каждая составляющая в отдельности… а вместе? А вместе белок – отбеливает, стягивает, укрепляет, вызывает сужение пор. В общем, обеспечивает омолаживающий эффект, хоть фото до и после можно делать.

Что ж, хотите такой эффект? Следовательно, надо знать правила использования.

Максимум пользы

Белковые маски в домашних условиях используют практически так же, как и любые другие. Но для достижения максимального эффекта, свои тонкости, безусловно, есть:

  • маски нужно использовать сразу же, свежеприготовленными;
  • в начале кожу лица необходимо тщательно очистить и распарить;
  • полежите с маской спокойно, не надо во время процедуры разговаривать, а тем более что-то попутно делать;
  • держите на лице до полного высыхания, усиливающего подтягивающий эффект (около 20 минут);
  • снимать следует очень осторожно, сначала размягчить теплой водой, а потом смыть;
  • для повышения эффекта лучше заниматься «наведением красоты» перед сном;
  • наилучшая частота применения – до 2 раз в неделю (это в зависимости от типа кожи).

Несмотря на то, что у меня сухая кожа, я люблю маску с белком, действует она исключительно. А еще замечательней полежать с ней, послушать приятную музыку. Кожа при этом стягивается, иногда приятно пощипывает, если я в маску добавляю ароматические масла.

Особенно люблю масло нероли и лимонное. Они создают ауру, уносящую в цветущий сад с множеством цитрусовых растений. И хоть нельзя улыбаться (это важно, улыбаться и разговаривать во время процедуры — нельзя), внутренняя улыбка расплывается по всему телу, делая меня счастливее.

Совет! Применять маску одного вида лучше не более двух недель, а потом – заменить один или несколько составляющих. Чтобы кожа не привыкала, и эффективность этого средства не снижалась.

Белок на кухне и на лице

С чего начинаются маски с нашим сегодняшним героем? Понятно, что с яйца… а дальше? Дальше, его надо обязательно помыть! Я это делаю даже со своими, домашними яичками, а что уж говорить о покупных. Можете представить, столько бактерий по дороге на вашу кухню они нахватают? То-то же!

А ведь, в маске белок не будет подвергаться термической обработке, значит, все они благополучно попадут на вашу кожу, и вполне вероятно вызовут серьезные воспалительные процессы

Далее аккуратно отделяем белок от желтка и взбиваем до образования белой, густой пены. Для этой цели я использую маленький капучинатор, но если его у вас нет можно это делать блендером или даже обычной вилкой. Этот состав уже готов к применению, а подробнее смотрите видео:

Белок, сам по себе уже достаточно эффективен, но я, как правило, использую маски из нескольких компонентов. По настроению, времени года, а иногда в зависимости от того, что есть под рукой. Рецептов ведь великое множество. И хоть я перепробовала уже достаточно, продолжаю искать интересные и полезные. Делюсь с вами самыми любимыми мною.

Лифтинг с сухим крахмалом

Необходимо взять:

  • белок куриного яйца – 1 шт.;
  • масло чайного дерева – 3 капли;
  • крахмал – 15 гр.

Во взбитый белок добавляются остальные компоненты, перемешиваются до состояния жидкого теста.

Немного жестковата, больше подойдет для жирного типа кожи. Но, в любом случае отлично заживляет микроскопические повреждения, уменьшает жирный блеск, нормализует влажность кожи. И конечно, имеет подтягивающий эффект.

+ питание с медом

Необходимо взять:

  • белок куриного яйца – 1 шт.;
  • жидкий мед – 1 ст.л.

Тщательно взбитые в пену белки смешиваются с медом.

Внимание! Мед должен быть в жидком состоянии, но не горячим. При необходимости его следует подогреть на водяной бане.

Эта процедура оживляет, питает, подтягивает кожу, уменьшает ее дряблость, прекрасно борется с увяданием и морщинами. Еще вариант смотрите в видео:

Коллаген в помощь

Необходимо взять:

  • белок куриного яйца – 1 шт.;
  • свежее молоко – 2 ст. л.;
  • сухой желатин – 1 ст. л.

Желатином пользоваться умеете? Необходимо смешать молоко с желатином и оставить этих товарищей на пол часика. Затем поставить на небольшой огонь, нагревать, постоянно помешивая до полного растворения желатина. Далее снять с огня, охладить до комнатной температуры. И, уже в остывшую смесь добавить взбитый белок.

Эффективность этой процедуры очень высока, так как входящий в ее состав желатин содержит коллаген. Благодаря этому, коже возвращается упругость, в достаточном количестве задерживается влага. Выравнивается поверхность, морщины значительно уменьшаются.

С ароматическими маслами

Необходимо взять:

  • белок куриного яйца – 1 шт.;
  • эфирное цитрусовое (апельсиновое, лимонное, мандариновое) масло – 1 кап.;
  • эфирное масло нероли – 2 кап.

Во взбитый белок нужно добавить масла, тщательно перемешать.

Эта маска способствует образованию коллагена, улучшает питание и восстановление тканей, успокаивает. Улучшает структуру кожи, разглаживает ее и уменьшает количество морщин.

Все эти рецепты больше подойдут для жирной и смешанной кожи. Для сухой же лучше добавлять в состав масло, я больше люблю или .

Совет! Если у вас сухая кожа, то лучше использовать маски, в составе которых есть растительные масла. А после снятия и умывания водой или молоком нужно применять увлажняющий крем для лица.

Для сухой кожи

Сухая кожа требует особенного к себе отношения, для нее мы смягчим действие белка другими составляющими. Что необходимо взять:

  • белок куриного яйца – 1 шт.;
  • растительное (миндальное, виноградных косточек, не суть) масло – 1 ч.л.;
  • сок алоэ – 1 ст.л.

Нужно соединить взбитые яичные белки с остальными ингредиентами, перемешать до однородной структуры.

Очень важен в уходе за сухой кожей. Маска богата витаминами А, Е, С, смолами и полисахаридами. Это создает увлажняющий, ранозаживляющий эффект, способствует поддержанию нормального тургора кожи.

Как помочь и не навредить

Осторожность никогда не помешает, и к сегодняшнему герою это тоже относится. Поэтому не нужно его применять:

  • При высыпаниях и других кожных заболеваниях (особенно герпетических пузырьках), порезах и ранках.
  • Также необходимо знать, есть ли аллергия на какой-либо из компонентов. Или повышенная чувствительность. В таких случаях можно или заменить составляющее на безопасный ингредиент, или его исключить.

Итак, маски из яичного белка подходят для разных , доступны и безопасны. И обладают прекрасным эффектом при постоянном применении.

Вам понравились мои советы? Чуть-чуть усилий, и уже есть результат! Мне было бы очень приятно прочитать в отзывах о ваших любимых рецептах, и как часто вам удается ухаживать за собой.

На прощанье хочу пожелать вам любви и заботы о себе! Подписывайтесь на мой блог, наполненный личным опытом и собственными маленькими секретами. Расскажите о статье друзьям в социальных сетях. Естественная красота женщин делает мир лучше!

Бархатистое, сияющее лицо - женская мечта. И чего только мы не делаем, чтобы продлить молодость кожи. Скупаем дорогую косметику, пробуем модные процедуры, даже решаемся на пластику. И порой просто не догадываемся, что решение проблемы - на поверхности. Средства, обладающие мощным лифтинг-эффектом, элементарны как дважды два. Одним из них является подтягивающая маска для лица с белком яйца.

Матушка-природа вложила в продукт ценные косметические компоненты. Во-первых, непосредственно натуральный белок. Он восстанавливает дерму, заживляет микротрещины и защищает кожу от появления изъянов, например, прыщей.

Во-вторых, витамины. Содержащиеся в яичном белке витамины группы B помогают регенерации кожных клеток и удерживают в них необходимую для нормального функционирования дермы влагу. Витамин D - природный УФ-фильтр, помощник для нормального внутриклеточного обмена. А витамин РР выступает гарантом здорового цвета лица. Биотин, в свою очередь, коррелирует работу сальных желез. Поэтому маски для лица с яичным белком особенно ценны, когда стоит задача подобрать подходящее средство ухода для лоснящихся, маслянистых покровов.

В-третьих, аминокислоты и минералы, содержащиеся под яичной скорлупой, дают эпидермису необходимое питание, силы к восстановлению и иммунитет.

Белок куриного яйца обладает уникальными свойствами: питает, омолаживает, подтягивает кожу, делая ее более эластичной и ровной. Имея в своем составе только натуральные питательные компоненты, он легко проникает в глубокие слои эпидермиса.

Какие проблемы решает белок

Маски на основе яичного белка - одно из самых доступных и эффективных средств домашней косметологии. При этом они помогают бороться с целым комплексом проблем. Чем же так ценен этот продукт для кожи, какие функции выполняет?

  • Подтяжка лица . Маска для лица из белка яйца делает контуры лица более четкими, разглаживает мелкие углубления, борется с увяданием.
  • Борьба с пятнами . Осветляет лицо, делает его цвет более ровным и естественным.
  • Лечение воспалений . Заживляющие свойства белковой массы помогают избавиться от проблем эпидермиса: от черных точек, прыщей и других воспалений.
  • «Щит» от внешних раздражителей . Жиры, содержащиеся в продукте, создают невидимую защитную пленку, которая удерживает влагу в клетках и является эффектным «щитом» от жары и холода, ветра и солнечных лучей.

Белковая косметика подходит не всем. Она решает проблемы жирной и комбинированной кожи: борется с воспалениями, регулирует работу сальных желез, выравнивает структуру. И абсолютно не годится для сухой кожи, потому что белок подсушивает дерму и снижает выработку кожного жира.

Готовим маски для лица с белком: 7 правил

Чтобы косметика на основе белка оказывала максимальный эффект, необходимо учитывать некоторые правила ее создания и применения. Выделяют семь основных пунктов.

  1. Выбор яйца . Для создание омолаживающего состава необходимо брать только свежий продукт. Лучше тот, который высижен домашней наседкой. Готовить косметическую смесь следует непосредственно перед применением. Остатки нужно просто выбросить. В хранении нет смысла, поскольку белок в таком случае потеряет свои целебные свойства.
  2. Взбивание . Основой компонент маски для лица из яичного белка готовится так: тщательно «колотите» отделенный белок вилкой или венчиком порядка пяти минут. С помощь миксера пенка, конечно, появится быстрее. Пока масса остается воздушной и не опала, следует ввести остальные ингредиенты, перемешать. Так средство будет ложиться на ровно и не причинит дискомфорт.
  3. Подготовка лица . Белок обладает «стягивающим» эффектом, поэтому белковая маска для лица хорошо помогает от морщин. Однако здесь есть и свой минус -закупориваются поры. Поэтому перед нанесением масок необходимо хорошенько очистить дерму: смыть косметику, ликвидировать омертвевшие клетки с помощью скраба или пилинга. Наибольший эффект оказывают средства на распаренную кожу, для этого делают пятиминутную паровую ванну.
  4. Покрытие . Накладывать белковую косметику лучше специальной кистью. Хотя, можно и кончиками пальцев, аккуратно вбивая. Второй способ, кстати, окажет двойной эффект: нанося средство, вы заодно сделаете массаж.
  5. Сколько ждать . Время воздействия - 15 минут. На больший период оставлять маску на лице не стоит, потому что белок высыхает и «схватывается». При снятии корочки можно повредить кожу. Особенно, если на ней есть прыщи или микротрещины.
  6. Умывание . Можно снять остатки средства ватным диском или салфеткой, смоченной в отваре трав. А можно просто умыться теплой водой, травяным отваром или молоком.
  7. Периодичность курса . Если кожа проблемная, можно делать маску для лица с белком три раза в неделю. Для жирной кожи и в превентивных целях будет достаточно применять этот метод раз в неделю. Курс лечения и профилактики составляет десять процедур. После этого необходимо дать коже отдохнуть в течение трех-четырех недель.

Маски на основе белка ни в коем случае нельзя подогревать, потому что при повышении температуры белок свернется.

5 рецептов в «два шага»

Итак, вы обнаружили, что вашей коже необходима срочная подпитка, подтяжка и оздоровление. Берем куриное яйцо, отделяем белок от желтка, взбиваем, добавляя необходимые ингредиенты. Компаньонами белка могут стать как другие натурпродукты, так и эфирные масла. Используя разные добавки можно бороться с различными проблемами эпидермиса.

Витаминная бомба

Принцип действия . В белковую массу будем добавлять свежевыжатый сок фруктов и ягод. Такая подпитка хороша в период авитаминоза, в межсезонье, когда кожа тускнеет и теряет здоровый вид. Особенно хвалят маску для лица из белка и лимона.

Два шага

  1. Взбить белок яйца.
  2. Добавить 5-6 мл сока лимона. Этот цитрус можно заменить виноградом, киви, апельсином. Также вместо сока берут 20 г кашицы из малины, клубники или смородины.

Мега подтягивающая

Принцип действия . Лифтинг-эффект имеет белок в чистом виде. Но если к нему добавить крахмал, воздействие будет более глубоким. Такая маска еще и выравнивает эпидермис, осветляет пигментированные участки.

Два шага

  1. Взбить белок яйца и ввести в пену 15 г крахмала.
  2. Добавить пару капель масла чайного дерева.

Питательная медовая

Принцип действия . Маска для лица с медом и белком насытит кожу питательными веществами, тонизирует ее. Для приготовления используйте жидкий мед, чтобы удобно было соединить его со взбитым белком.

Два шага

  1. Отделите белок от желтка, тщательно взбейте.
  2. Добавьте 25 мл меда.

Чистящая с овсянкой

Принцип действия . Белок и овсяные хлопья - эффективный тандем для борьбы с микрозагрязнениями кожи. Такая маска очищает поры, нормализует клеточный обмен, «шлифует» дерму.

Два шага

  1. Взбить белок яйца.
  2. Аккуратно ввести в массу две столовые ложки овсяной муки (или перемолотых в кофемолке хлопьев).

Сахарная антивозрастная

Принцип действия . Маска из белка для лица поможет также избавиться от мелких морщин. Для достижения антивозрастного эффекта достаточно добавить к белку обычный сахар. Сладкая смесь очистит кожу, сделает ее более гладкой и сияющей.

Два шага

  1. Добавить к отделенному белку столовую ложку сахара.
  2. Взбить.

Белковые смеси лучше наносить в два-три слоя с интервалом в пять минут. Во время действия средства старайтесь сохранять спокойствие, обеспечьте неподвижность мышцам лица. Это важно, поскольку белок стягивает кожу и любые движения чреваты болезненными ощущениями.

Белковая маска для лица в домашних условиях - универсальное средство, которое одинаково хорошо подходит как для молодой, так и для увядающей кожи. Главное противопоказание - шелушения и пересушенность эпидермиса. Эффекта от применения «яичной косметики» долго ждать не придется: лицо становится более ровным и упругим уже после первой процедуры.

Яичный белок с успехом используется в домашней косметологии, он отлично разглаживает мелкие морщинки, сужает поры, подсушивает, очищает и тонизирует. Яичный белок обладает противовоспалительными, бактерицидными, дезинфицирующими и сужающими свойствами. В яичном белке содержится масса полезных веществ, витаминов и минералов. Он состоит из 85% воды, 12% белков, 0,3% жиров и 0,7% углеводов, глюкозы, различных ферментов и витаминов А, В1, В2, В5, В9, В12 и D, а также белков, таких как лизоцим, овальбумин, кональбумин, овомуцин и овоглобулины. Все полезные вещества которые находятся в яичном белке положительно влияют на состояние и здоровье нашей кожи. Особенно яичный белок творит чудеса для жирной кожи, он эффективно уменьшает поры, удаляет жирный блеск, подсушивает и борется с бактериями. Также яичный белок отлично удаляет чёрные точки и препятствует их дальнейшему появлению, за счёт фермента лизоцима, который обладает бактерицидными свойствами, тем самым лечит акне и угревую сыпь. В этой статье мы собрали рецепты эффективных масок для лица на основе яичного белка.

Ингредиенты:
1 яичный белок
1 чайная ложка лимонного сока
½ чайной ложки мёда

Яичный белок взбить в пену и добавить лимонный сок и мёд, затем тщательно перемешать до однородной массы. После этого вымыть лицо теплой водой, чтобы открыть поры и нанести маску на лицо и шею избегая область вокруг глаз. Лечь и расслабиться на 10 — 15 минут, затем аккуратно смыть тёплой водой. Процедуру следует проводить два раза в неделю. Яичный белок подтянет кожу и предотвращает размножение бактерий. Мёд имеет антибактериальные и антисептические свойства. Он также имеет увлажняющие и осветляющие свойства. Лимонный сок является мощным вяжущим и осветляющим компонентом.

Маска для лица из яичного белка и апельсинового сока

Ингредиенты:
1 чайная ложка апельсинового сока
1 яичный белок
1 чайная ложка куркумы (порошка)

Яичный белок взбить в пену и добавить апельсиновый сок и порошок куркумы, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз и немного помассировать. Затем лечь и расслабиться на 15 минут, затем аккуратно смыть тёплой водой. Процедуру следует проводить два раза в неделю. Апельсиновый сок тонизирует кожу, а куркума разглаживает кожный покров и убирает тёмные пятна вызванные акне.

Маска для лица из яичного белка и авокадо

Ингредиенты:
1 яичный белок
1 чайная ложка йогурта (натурального, без добавок)
¼ спелого авокадо

Поместить авокадо в блендер и размельчить до образования пасты. Яичный белок взбить в пену и добавить пюре из авокадо и йогурт, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску толстым слоем на лицо и шею, избегая область вокруг глаз на 15 минут, затем смыть тёплой водой. Авокадо увлажняет кожу лица, создавая здоровый блеск. Йогурт имеет живые культуры, которые убиваю бактерии вызывающие акне. Маска хорошо питает и увлажняет сухую, тусклую кожу лица, кожа приобретает молодость, мягкость и эластичность.

Маска для лица из яичного белка и моркови

Ингредиенты:
1 яичный белок
1 столовая ложка морковного сока

Яичный белок взбить в пену и добавить морковный сок, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 5 — 10 минут, затем аккуратно смыть тёплой водой, а затем холодной.

Маска для лица из яичного белка и кукурузной муки

Ингредиенты:

1 яичный белок

Яичный белок взбить в пену и добавить кукурузную муку, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 10 минут, затем смыть тёплой водой, а затем холодной водой. Маска хорошо очищает кожу и помогает сделать поры менее заметными.

Маска для лица из яичного белка и пшеничной муки

Ингредиенты:
1 столовая ложка пшеничной муки
1 яичный белок
1 чайная ложка мёда

Яичный белок взбить в пену и добавить пшеничную муку и мёд, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 10 минут, затем смыть тёплой водой, а затем холодной. Маска придаёт коже мягкость и бархатистость.

Маска для лица из яичного белка

Ингредиенты:
1 яичный белок

Яичный белок взбить в пену, затем нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Лечь и расслабиться на 15 минут, затем аккуратно смыть тёплой водой, а затем холодной водой. Маска улучшает тонус кожи, а также придаёт гладкость, мягкость, а поры заметно сузятся.

Маска для лица из яичного белка и лимона

Ингредиенты:
1 яичный белок

Яичный белок взбить в пену и добавить лимонный сок, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 10 минут, затем нанести ещё один слой. Оставить маску на лице на 15 минут и смыть тёплой водой, а затем холодной. Маска отлично подходит для жирной кожи лица. Яичный белок обладает эффектом лифтинга, отлично разглаживает мелкие морщинки.

Маска для лица из яичного белка и мёда

Ингредиенты:
1 яичный белок
1 столовая ложка мёда

Яичный белок взбить в пену и добавить мёд, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 15 минут, затем аккуратно смыть тёплой водой, а затем холодной водой.

Маска для лица из яичного белка и глицерина

Ингредиенты:
1 яичный белок
1 чайная ложка глицерина
1 столовая ложка мёда
1 столовая ложка овсяной муки

Яичный белок взбить в пену и добавить остальные ингредиенты, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз и немного помассировать. Затем лечь и расслабиться на 15 минут, затем аккуратно смыть тёплой водой, а затем холодной.

Маска для лица из яичного белка и мяты

Ингредиенты:
1 яичный белок
1 столовая ложка кукурузной муки
1 столовая ложка лаванды или розовой воды
1 столовая ложка листьев мяты (измельчённых)

Яичный белок взбить в пену и добавить остальные ингредиенты, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 20 минут, потом смыть тёплой водой, а затем холодной.

Маска для лица из яичного белка и сметаны

Ингредиенты:
1 яичный белок
1 столовая ложка сметаны
½ столовой ложки сока грейпфрута

Яичный белок взбить в пену и добавить сок грейпфрута и сметану, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 15 — 20 минут, затем аккуратно смыть тёплой водой, а затем холодной. Маска придаёт коже лица, сияние и свежесть.

Маска для лица из яичного белка и розмарина

Ингредиенты:
1 яичный белок
2 капли эфирного масла розмарина
1 столовая ложка сока огурца

Яичный белок взбить в пену и добавить сок огурца и масло розмарина, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 15 минут, затем аккуратно смыть тёплой водой, а затем холодной. Огурец отлично увлажняет и успокаивает кожу, а розмарин является антисептиком.

Маска для лица из яичного белка и гамамелиса

Ингредиенты:
1 яичный белок
½ чайной ложки гамамелиса
½ чайной ложки лимонного сока

Яичный белок взбить в пену и добавить гамамелис и лимонный сок, затем тщательно перемешать до однородной консистенции. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 15 минут, затем аккуратно смыть тёплой водой, а затем холодной.

Маска для лица из яичного белка и овсянки

Ингредиенты:
1 яичный белок
½ стакана апельсинового сока
1 столовая ложка овсяных хлопьев

Яичный белок взбить в пену и добавить апельсиновый сок и овсяные хлопья, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз и немного помассировать. Затем лечь и расслабиться на 20 минут, затем смыть тёплой водой. Маска глубоко очищает поры, смягчает, увлажняет, а также удаляет загрязнения и отшелушивает мёртвые частички кожи.

Маска для лица из яичного белка и яблочного уксуса

Ингредиенты:
1 яичный белок
2 чайные ложки яблочного уксуса

Яичный белок взбить в пену и добавить яблочный уксус, затем тщательно перемешать до однородной консистенции. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 20 — 30 минут, затем смыть тёплой водой, а затем холодной. Яблочный уксус, успокаивает кожу лица и отшелушивает мёртвые частички кожи.

Маска для лица из яичного белка и земли Фуллера

Ингредиенты:
1 яичный белок
1 чайная ложка земли Фуллера

Яичный белок взбить в пену и добавить землю Фуллера, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 20 минут, потом смыть тёплой водой, а затем холодной. Маска отлично подтягивает кожу лица, а также делает кожу более гладкой и эластичной.

Маска для лица из яичного белка и огурца

Ингредиенты:
1 яичный белок

½ чайной ложки гамамелиса

Яичный белок взбить в пену и добавить огуречный сок и геммамелис, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 20 минут и смыть тёплой водой, а затем холодной. Маска отлично сужает поры и очищает кожу лица.

Маска для лица из яичного белка и нутовой муки

Ингредиенты:
1 яичный белок
1 чайная ложка нутовой муки

Яичный белок взбить в пену и добавить нутовую муку, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Лечь и расслабиться на 20 минут, затем смыть тёплой водой, а затем холодной. Проводить процедуру следует два раза в неделю. Маска хорошо уменьшает мелкие морщинки и препятствует их дальнейшему появлению, а также придаёт коже лица упругость.

Маска для лица из яичного белка и куркумы

Ингредиенты:
1 яичный белок
1 чайная ложка нутовой муки
1 щепотка куркумы (порошка)
4 капли лимонного сока

Яичный белок взбить в пену и добавить остальные ингредиенты, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 15 — 20 минут и смыть тёплой водой, а затем холодной. Маска прекрасно омолаживает кожу лица, осветляет пигментные пятна и следы от акне.

Маска для лица из яичного белка и азадирахты

Ингредиенты:
1 яичный белок
1 чайная ложка огуречного сока
½ чайной ложки азадирахты (порошка)

Яичный белок взбить в пену и добавить порошок азадирахты и огуречный сок, затем тщательно перемешать до однородной консистенции. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 15 — 20 минут и смыть тёплой водой, а затем холодной. Маска подходит для жирной кожи лица, избавляет от угревой сыпи и прыщей.

Маска для лица из яичного белка и яблока

Ингредиенты:
1 яичный белок
1 маленькое яблоко (пюре)

Яичный белок взбить в пену и добавить свежее яблочное пюре, затем тщательно перемешать до однородной консистенции. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 20 минут и смыть тёплой водой, а затем холодной. Маска отлично подходит для жирной кожи лица.

Читайте также: