Рецепты для сыроедов: супы, вторые блюда, салаты, десерты. Похудение с помощью сыроедения Сыроедение меню для начинающих похудение

Каждый год ряды приверженцев сыроедения пополняются. И не удивительно, поскольку современные ученые в унисон твердят, что сырая пища растительного происхождения - это естественная еда, позволяющая без усилий терять лишние килограммы, избавиться от сердечно-сосудистых заболеваний.

В России поклонников сыроедения еще пока мало. Это объясняется тем, что в сознании людей поселилось убеждение, что эта система питания сродни жизни впроголодь. Но люди заблуждаются, поскольку незнакомы с этой кухней, предполагающей не только полезные, но вкусные, а главное, сытные блюда. Чтобы восполнить этот пробел, представляем простые рецепты сыроедения на каждый день.

Первые блюда

Очень легко готовятся супы, ниже предлагаются сыроедческие рецепты из простых продуктов. Эти блюда подают на обед в холодное время года - зимой. Их польза неоценима в сезон простуд и авитаминоза.

Вы не ослышались, это самый настоящий и вкусный суп , который можно приготовить из грецких или миндальных орехов.

Понадобятся :

Этот сыроедный суп готовится очень просто. Нужно лишь измельчить все ингредиенты посредством блендера, добавив воды. Затем им же перемешать до однородной массы, засыпав куркуму, соль, лимонный сок и оливковое масло. Приятного аппетита!

Мятный суп с огурцом

Этот овощ очень популярен у сыроедов, так как он отлично тонизирует и наполняет энергией. Попробуйте сочетать его с мятой, вы будете удивлены, но это очень вкусно!

Потребуются :

  • Вода - 800 мл;
  • Крупные огурцы - 3 шт.;
  • Листья мяты (сухой или свежей) - 60 г;
  • Орехи миндальные или кедровые - 60 г;
  • Лимон;
  • Оливковое масло;
  • Морская соль.

Начать нужно с обработки лимона, удалив кожуру и косточки. Огурцы также очищаем от кожицы и семян. Ингредиенты, кроме мяты, кладем в блендер и перемалываем до однородной густой пасты. Затем добавляем листья мяты и еще раз включаем блендер. Переливаем готовый суп в тарелку, украшаем тонкими кольцами огурца или лимона.

Сыроедение предполагает довольно оригинальный подход к выбору ингредиентов. Представляем испанский суп гаспачо без использования хлеба, вместо него включим в рецепт клубнику.

Потребуются :

Приготовить его очень просто. Овощи нужно промыть и очистить, с томатов снять кожуру, ошпарив кипятком. Разрезаем овощи на кусочки и отправляем в блендер, измельчаем в пасту, затем добавляем сок лимона и специи, повторяем процедуру. Готовый суп гаспачо разливаем по тарелкам и украшаем веточкой базилика.

Рецепты вторых блюд

Ко второму блюду подают салат. Представляем самые популярные варианты, которые часто включают в рецепты для сыроедов на каждый день.

Овощной салат с зеленью

Понадобятся :

  • Крупные помидоры красные или желтые - 4 шт.;
  • Огурцы - 2 средних;
  • Сладкий перец красный или оранжевый - 3 шт.;
  • Красная крупная луковица;
  • Шинкованная мята - ¾ чашки;
  • Зеленый лук - 3−4 пера;
  • Чеснок - 2 зубца;
  • Измельченная петрушка - чашка;
  • Льняные крекеры и два ломтика хлеба;
  • Перец и соль.

Для приготовления салата нужны только тщательно отобранные и чистые овощи. Кубиками нарезаются лук, огурцы, томаты, квадратиками - перцы, просто измельчаются чеснок и зелень. Все измельченные овощи соединяются и перемешиваются, добавляется соль и перец. В качестве заправки выступают оливковое масло и лимонный сок.

Салату дайте настояться при комнатной температуре 30 минут, затем разложите по тарелкам, сверху покрошите крекеры.

Существуют так называемые приверженцы сыромоноедения. Они считают, что нельзя смешивать разные виды продуктов. Нужно наслаждаться и получать максимум пользы от одного. Ведь при смешивании витамины будут конфликтовать друг с другом, из-за чего организм человека их лишается. Ниже приведен рецепт редьки с луком. Этот вариант для зимы, ведь с ее помощью удается избежать простуд.

Понадобятся :

Редьку очищаем от кожицы, натираем на терке. Измельчаем ножом лук. Ингредиенты соединяем и заправляем маслом. Приятного аппетита!

Каша из чечевицы

Понадобятся:

  • Чечевица - стакан;
  • Чеснок - 3 зубца;
  • Морковь;
  • Огурец;
  • Имбирь - 3 см корня;
  • Сушеная морская капуста - горсть;
  • Пучок зелени.

Сыроедческая каша готовится с вечера. Зерно чечевицы замачиваем на ночь, чтобы утром она уже была готова к приготовлению. Корень имбиря натираем на мелкой терке, морковь - на крупной. Огурец нарезаем полосками, чеснок пропускаем через давилку. Перемешиваем овощи, размокшую чечевицу с добавлением имбиря и соли. Сверху блюдо посыпаем сушеной капустой и украшаем изрубленной зеленью. Каша из чечевицы готова!

Поклонникам голубцов не придется отказываться от этого блюда. Став сыроедами, можно воспользоваться следующим замечательным рецептом.

Понадобится :

Начинка :

  • Болгарский перец;
  • Луковицы - 2 шт.;
  • Авокадо;
  • Пророщенная кукуруза - стакан;
  • Помидор - 2 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Сушеная капуста морская - горсть.

Семена кунжута или льна оставляем в воде на 12 часов, загружаем в мясорубку вместе с орехами. Измельчаем зелень, соединяем ингредиенты, добавляем оливковое масло, соль и кориандр. Готовой пастой смазываем каждый лист капусты.

Далее готовим начинку. Продукты измельчаем с помощью ножа, перемалываем в блендере до однородной массы. Перекладываем в каждый капустный лист, заворачиваем конвертиком. Блюдо из голубцов готово! Если вы любитель острого, можно натереть каждый голубец смесью из чеснока с оливковым маслом.

Чечевичные сосиски

Если вы начинающий сыроед и испытываете ностальгию по сосискам, приготовьте их и чечевицы! Их можно подавать на ужин, это замечательное блюдо для похудения.

Понадобятся :

  • Чечевица - стакан;
  • Болгарский перец;
  • Семена подсолнечника или льна - половина стакана;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Оливки - половина банки;
  • Перец и соль.

Замочите чечевицу на ночь. Размякшие зерна перемолите в блендере до кашеобразного состояния. Болгарский перец освобождаем от семян и загружаем в блендер, перемолов, соединяем с чечевичной кашей. Затем перемалываем семя подсолнечника и измельченные оливки (без косточки). Соединяем все вместе и хорошенько перемешиваем с помощью блендера.

Из получившейся массы формируем сосиски, каждую из них оборачиваем с пищевую пленку и кладем в холодильник. Охлажденные сосиски можно употреблять отдельно или вместе с салатом. Это очень вкусно!

Кнедлики из свеклы

Любителям кнедликов предлагается сыроедческий вариант популярного чешского блюда.

Понадобятся :

Измельчаем зелень руками, порвав ее на кусочки. Через мясорубку перемалываем орехи. Соединяем вместе, добавляем специи и перемалываем снова, добавляя ботву свеклы. На выходе - густая зеленая паста, из которой нужно сформировать небольшие шарики. Свекольные кнедли подаются с нарезкой из овощей или салатом.

Слоеный пирог

Из свежих овощей получится самый настоящий слоеный пирог, который ничем не уступает традиционным кондитерским изделиям.

Понадобятся :

  • Томат сладкий - 3 шт.;
  • Авокадо;
  • Миндаль - половина стакана;
  • Морковь;
  • Свекла;
  • Капустные листья - 3 шт.;
  • Лимонный сок из половины фрукта;
  • - половина стакана;
  • (сухая) - половина стакана;
  • Базилик и укроп - по пучку;
  • Специи, соль.

Измельчаем миндальные орехи, режем кубиками авокадо, томаты - тонкими кружками, капустный лист - квадратами. Свеклу с морковью измельчаем с помощью терки. Формируем пирог, выкладывая овощи слоями. На дно кладем миндаль, затем - сушеную капусту, помидоры. На томаты кладем кубики авокадо, соединенные с семенами кунжута и морковью. Сверху солим и сбрызгиваем лимонным соком, обсыпаем свеклой и поливаем ее соком, образовавшимся в процессе ее измельчения на терке. В качестве украшения выступают укроп и базилик. Таким пирогом часто украшают праздничный стол!

Сыроедческие десерты

Рецепты сладких блюд для сыроедов очень разнообразны.

Вы удивитесь, но сыроеды умеют выбирать подходящие продукты, чтобы сделать в домашних условиях любую сладость, которая по вкусу и внешнему виду ничем не уступит обычным покупным кондитерским изделиям. Например, предлагаем рецепт клубничного пирожного.

Для основы пирожного потребуется:

Для начинки:

  • Клубника - 6 стаканов;
  • Кешью - 2 чашки;
  • Мед - половина стакана;
  • Кокосовое масло - половина стакана;
  • Лимонный сок - ¼ стакана.

Для хрустящей основы пирожного нужно измельчить кокос и орешки в кофемолке до муки. Порошок соединяем с измельченными финиками. Перемешиваем хорошенько и заполняем формочки, оставляем застывать.

В блендер опустим клубнику (два стакана), мед, кокосовое масло, лимонный сок, запускаем механизм и ждем, когда получится густой крем. Оставшуюся клубнику режем кусочками, так же измельчаем орехи. Соединяем их с приготовленным кремом и тщательно перемешиваем ложкой. Осталось лишь выложить начинку в подготовленные формочки и можно подавать на стол!

Мороженое из тыквы под муссом

Тыква в сыроедении - очень популярный продукт. Пользу от нее невозможно переоценить. Обычно ее используют для супа или салата, а здесь предлагается оригинальный рецепт мороженого, которое очень понравится ребенку. Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Тыква - 400 г;
  • Бананы - 5 шт.;
  • Черная смородина - 300 г;
  • Вода - 100 г;
  • Мед - 2 большие ложки.

Тыкву очистите и порежьте кубиками. Вместе с двумя бананами измельчите с помощью блендера, получив очень густую массу. Затем добавьте 50 г воды и снова взбейте. Массу распределите по формочкам и поставьте замерзать на мороз. Настало время для мусса. Возьмите 3 банана, черную смородину, закиньте их в блендер и сделайте смузи, добавьте оставшееся количество воды и мед. Миксером доведите до необходимой вам консистенции. Достаньте из морозилки мороженое и хорошенько полейте муссом. Можно подавать и наслаждаться необычным вкусом.

Вы познакомились с простыми рецептами новой системы питания, которые помогут сделать более разнообразным ваше ежедневное меню. Выбирая сыроедение, можно легко готовить интересные блюда и одновременно питаться сытно и полезно.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оля Лихачева

Красота - как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее:)

Содержание

Отказ от термической обработки, или сыроедение для похудения – это диета, которая предусматривает в питании только сырые продукты. Результаты такого рациона всегда положительно сказываются на фигуре, а вот польза для здоровья от сыроедения у некоторых врачей и диетологов вызывает сомнения. Принцип питания без термообработки имеет свои достоинства и недостатки, с которыми стоит внимательно ознакомиться до начала диеты.

Что значит сыроедение для похудения

Чтобы избавиться от лишнего веса, мужчины и женщины используют разные методы. Эффективным способом избавиться от лишних килограммов, оздоровить организм признано сыроедение. При таком принципе питания в пищу используют только те продукты, которые не проходят термическую обработку. В результате сыроедения витамины, минералы лучше усваиваются, организм очищается от шлаков. Похудение на сыроедении происходит из-за исключения из рациона углеводов, жиров и небольшого количества калорий в разрешенной пище.

Принципы сыроедения

Основной принцип диеты – продукты в рацион должны поступать без термической обработки. Запрещается жарить, тушить, коптить или другим образом обрабатывать продукты. Допустимо заливать каши кипятком, чтобы они распарились, но не более. Помимо этого, правила сыроедения для похудения включают такие моменты:

  • пища используется разнообразная;
  • запрещается пить алкоголь, газированные напитки, кофе;
  • в пищу употребляются только органические продукты (овощи, фрукты, бобовые, орехи, мед, зелень) без пестицидов, гербицидов, другой химии;
  • в рационе не должны присутствовать маринованная еда или пища, приготовленная в результате брожения.

Сыроедение: польза и вред

Питаясь исключительно фруктами и овощами при сыроедении, человек наполняет свой организм витаминами и минералами, но лишает его необходимых белков и жиров. Споры о преимуществах и недостатках такого питания не умолкают. У сыроедения для похудения есть свои достоинства и недостатки. Всесторонние исследования показали, что польза сыроедения заключается в следующем:

  • снижается показатель холестерина до нормы;
  • ЖКХ очищается от токсинов и шлаков;
  • повышается иммунитет;
  • улучшается состояние организма;
  • снижается нагрузка на сердечно-сосудистую систему;
  • нормализуется работа желудочно-кишечного тракта.

Наряду с полезными свойствами такого образа питания для похудения, не стоит забывать про возможный вред сыроедения:

Часто у начинающих сыроедов возникает вопрос, как правильно перейти на сыроедение, не навредив своему организму. Чтобы свести стресс организма к минимуму, специалисты рекомендуют начинать с отказа от мяса, рыбы, перейти на вегетарианское питание, а уже после постепенно ограничивать продукты, переходить на сыроедение. Плавный и долгий переход позволит немного адаптироваться, привыкнуть к новому рациону. Выполняйте следующие рекомендации при похудении, чтобы не навредить себе:

  1. Начинайте сыроедение летом или осенью, когда в свободном доступе много фруктов, овощей.
  2. Пусть первые периоды отказа от термически обработанной пищи будут короткими, со временем увеличивайте их.
  3. Ешьте небольшими порциями.
  4. Готовые растительные блюда кушайте сразу после приготовления, так они принесут больше пользы организму.
  5. Питайтесь не по времени, а когда хочется есть.

Диета сыроедение для похудения

Если ваша цель – снижение веса, похудение, то отказ от термически обработанной пищи – отличное решение для избавления от лишних килограммов. Это способ питания не только способствует улучшению фигуры, но и делает организм здоровым, крепким, если выбирать правильные продукты, следить за разнообразием рациона. Через пару месяцев после того, как вы решились похудеть на сыроедении, вы не узнаете себя на фото. Изменятся не только объемы при похудении, улучшится состояние кожи, волос.

Сыроедение – меню для похудения

Сыроедение не обязательно исключает в рационе мясо, рыбу или яйца. Те, кто не могут отказаться от перечисленных продуктов, могут вводить их в свой рацион. Такой тип сыроедения называется мясным. Помимо овощей, фруктов, разрешенных вегетарианцам, мясным сыроедам можно добавить в сутки 300 г сырого, вяленого мяса или тартары из рыбы. Часто худеющие по такому принципу питания ограничиваются вегетарианскими продуктами. В сутки допускается употребление в пищу не более 2 кг еды. Вегетарианское меню при сыроедении на неделю будет выглядеть так:

понедельник

мандарин, киви, банан

салат из томатов и лука с растительным маслом

немного чернослива

смузи из овощей и зелени

яблоки, перетертые с изюмом

суп из овощей (сырой), морковь, измельченная на терке

салат из помидора и огурца с растительным маслом

любые фрукты

запаренные овсяные хлопья с кусочками клубники

салат из помидоров, пророщенного зерна, болгарского перца, заправленный оливковым маслом

салат из кабачков, редиса

тыква с семечками

пророщенная пшеница

бананово-клубничное смузи

салат из капусты с кунжутным маслом

несколько кусочков дыни

овощной салат с зеленью

сушеные бананы

салат из помидоров, рукколы

клубника или другие ягоды

салат из кабачков, моркови, шампиньонов, огурца, зеленого горошка, зелени

горсть грецких орехов или кешью

любые фрукты

воскресенье

грейпфрут или апельсин

репа, орехи, шпинат в виде салата

манговый смузи

салат: авокадо, китайская капуста

Помимо основных приемов пищи вы можете сделать перекусы, если возникает чувство голода. Для небольшой трапезы подойдут такие продукты:

  • сухофрукты;
  • грецкие орехи, арахис;
  • стакан сока из фруктов;
  • семечки.

Сыроедение – рецепты для похудения

При переходе на новый принцип питания для похудения важно готовить разнообразные блюда. Меняйте меню каждый день, иначе вам быстро надоест диета. Рецепты сыроедения на каждый день не предполагают содержания соли и специй. В питании предусмотрены первые, вторые блюда и десерты. На первое вы можете вооружиться рецептом острого супа. Для приготовления возьмите 2 помидора, 2 болгарских перца, половинку острого перца, чеснок по вкусу и 1 ложку измельченной зелени. Готовьте его так:

  1. Блендером взбейте все овощи.
  2. Добавьте к овощной массе 2 л воды.
  3. Дайте блюду настояться и присыпьте зеленью.

Вкусная и полезная овсяная каша по сыроедческим рецептам при похудении готовится следующим образом:

  1. Залейте стакан овсяных хлопьев чистой водой и дайте им настояться не менее 8 часов.
  2. Измельчите финики, смешайте их с кашей, добавьте изюм и немного растительного масла.
  3. При желании украсьте блюдо фруктами.

Отличным началом дня станет манговый смузи. Чтобы приготовить освежающий, питательный напиток, способствующий похудению, взбейте все составляющие в блендере, пейте его свежим. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • манго – 1 шт.;
  • шпинат – горстка;
  • петрушка – меленький пучок;
  • сельдерей – 2 палочки;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • сок из 1 лимона;
  • вода – 2 стакана.

Сыроедение – за и против

Среди врачей-диетологов есть как сторонники сыроедения для похудения, так и противники. Первые подтверждают свою точку зрения безопасностью продуктов, происхождением диеты от наших предков, которые питались корешками, ягодами. Противники аргументируют нехваткой полезных веществ, недостаточной чистотой продуктов, некоторыми проблемами, которые могут в организме. Специалисты рекомендуют сыроедение и похудение использовать дозировано. Летом нужно есть больше свежих овощей, фруктов, а зимой добавить в меню горячую пищу, избегая жареного, жирного, сладкого.

Эффективность диеты

Стройность и подтянутость – это изменения, которых следует ждать в первые несколько месяцев после перехода на этот тип питания. Результаты похудения на сыроедении заметны практически сразу. Основной сброс массы происходит в первое время, когда организм активно расходует свои жировые запасы. Со временем процесс похудения замедляется, улучшается состояние кожи и волос, повышается физическая активность и выносливость.

Чем опасно сыроедение

Все больше желающих похудеть выбирают метод отказа от термической обработки продуктов – сыроедение. О том, стоит ли бороться с эволюцией и прекращать готовить пищу «на огне», спорят множество ученых. Каждому, кто решиться вступить на дорожку сыроедов, стоит знать, что опасность сыроедения все же существует. Негативные последствия возникнуть с двух сторон:

  • из-за ограничения спектра витаминов, минералов и других полезных веществ;
  • из-за вероятности отравления, которая возрастает при отсутствии термической обработки, убивающей многие ядовитые и вредные вещества.

Кому противопоказано сыроедение

Существует ряд медицинских противопоказаний, при которых заниматься сыроедением не стоит. Острая необходимость в животных белках у человека сохраняется до 30 лет, поэтому врачи не рекомендуют ограничивать свой рацион по принципам сыроедов до достижения этого возраста, особенно детям. Есть и другие противопоказания сыроедения:

  • нарушения работы ЖКТ;
  • болезни печени и поджелудочной железы;
  • мочекаменная болезнь.

Видео: Отзывы врачей о сыроедении

Врачи утверждают, что у сыроедения, как и у медали, есть две стороны. Прежде чем отказываться от термической обработки продуктов и традиционного способа питания, следует внимательно изучить вопрос сыроедения для похудения, его вероятные последствия и противопоказания. Тщательно взвесьте все «за» и «против», учтите риски, сопоставьте их с пользой до начала диеты, посмотрите видео, которое даст ответы на некоторые вопросы.


Сыроедение в последнее время стало очень модным течением и обрело массу фанатов по всему миру. А вот многие из тех, кто далек от него, представляют его как бесконечное поедание сырой морковки и зерен. Морковка и зерна, конечно, могут присутствовать в рационе, но, поверьте, это еще не все. Рацион сыроеда может и должен быть не только полезным, но также вкусным, интересным и разнообразным. Всевозможные рецепты сыроедения на каждый день представлены в широком разнообразии, и могут помочь вам сделать меню потрясающим. Для приготовления может быть нужна хорошая техника, а именно блендер и дегидратор. Хотя последний можно заменить и приоткрытой духовкой, разогретой до температуры 30-40 градусов.

Существуют и очень простые сыроедческие рецепты. Например, любые овощные сочетания, заправленные лимонным соком. Можно готовить салат из огурцов, перцев и помидоров, моркови, лука и капусты.

Чтобы сделать блюда более сытными, можно добавить в них небольшое количество измельченных орешков. Также можно добавлять семена льна.

То же самое касается фруктовых, овощных и ягодных смузи, вкусных и питательных, для которых могут использоваться самые разные сочетания продуктов. Но мы рассмотрим более сложные и интересные рецепты блюд при сыроедении, на основе которых можно будет строить полноценный рацион.


Тыквенный суп

Начнем, пожалуй, с первых блюд. Тыквенный супчик очень вкусный, полезный и питательный. Он позволит надолго насытитьс я. А для начинающих сыроедов это прекрасный способ не сорваться, желая чего-то вареного. Для приготовления нужны будут такие ингредиенты:

  • 200 грамм тыквы;
  • 1 помидор;
  • половинка корня дайкона;
  • 3 шампиньона;
  • 2-3 соцветия цветной капусты;
  • половинка красной луковицы;
  • 1-2 зубца чеснока;
  • столовая ложка льняного масла;
  • зелень, морская соль, перец, специи - по вкусу.

Готовится супчик так. Тыкву и чеснок измельчите в блендере вместе с водой (количество ее регулируйте сами в зависимости от того, как вам нравится - гуще или жиже). Помидор и дайкон натрите на терке, шампиньоны и цветную капусту нарежьте. Лук можно и нарезать, и измельчить вместе с блендером.

Затем тыквенная смесь разливается по тарелкам, в нее добавляйте дайкон, помидор, шампиньоны и лук, соль, перец и масло. Сверху посыпьте зеленью. Очень вкусный рецепт, который докажет, что .

Сыроедческий борщ

Побаловать себя борщиком можно и на сыроедении. У каждого опытного сыроеда наверняка есть свой рецепт борща, и, поверьте, он будет не менее вкусным, чем это блюдо в классическом варианте. Итак, один из рецептов требует от нас наличия таких ингредиентов:

  • краснокочанная и савойская капуста;
  • авокадо;
  • шампиньоны;
  • морковь;
  • свекла;
  • укроп;
  • петрушка;
  • чеснок;
  • морская соль.

Количество ингредиентов не приводится, так как все определяется личными предпочтениями и количеством порций. Но в целом брать основные компоненты можно примерно в равном количестве. Можно обойтись без соли, заменив ее небольшим количеством лимонного сока.

Свеклу и морковь натрите на терке, капусту нашинкуйте, грибы и авокадо просто нарежьте. Измельчите зелень и чеснок. Добавьте соль. Разложите по тарелкам, залейте водой комнатной температуры. Чтобы блюдо было вкуснее, можно использовать специальную сыроедческую сметану , которую вы также сможете легко приготовить самостоятельно. В результате у вас получится настоящий борщ со сметаной, который будет одинаково прекрасным и на вид, и на вкус.

Вторые блюда


Если вы являетесь последователем такой практики, как сыроедение, простые рецепты на каждый день, предназначенные для вторых блюд, помогут разнообразить рацион и насытить организм полезными веществами.

Паста из цуккини

Многие из нас обожают пасту. Если вы именно из таких любителей, то можете приготовить ее из цукини - это и невероятно вкусно, и вполне в соответствии со всеми правилами сыроедческого режима. А потребуется вам следующее:

  • большой плод цуккини;
  • авокадо;
  • два огурца;
  • соль и перец по вкусу.

Цуккини нарезаем тонкой соломкой посредством специального ножа - это и будет наша паста. Авокадо и огурцы, предварительно очищенные от кожуры, измельчите в блендере, чтобы получилась консистенция соуса. Теперь лапшу из цуккини заправьте этим соусом, добавьте соль и перец, и можете наслаждаться невероятно вкусным вторым блюдом.

Овощные котлетки

Котлеты из овощей - полноценная альтернатива изделиям из мяса с весьма пикантным и необычным вкусом. Чтобы приготовить их, вам потребуется следующее:

  • морковка, которую нужно натереть на терке;
  • измельченный репчатый лук в количестве шести столовых ложек;
  • две столовых ложки предварительно измельченного болгарского перца;
  • три столовых ложки молотого льняного семени;
  • две столовых ложки нарубленной петрушки;
  • столовая ложка измельченных семян подсолнечника;
  • перец и соль во вкусу.

Все продукты помимо специй подготовьте и хорошо перемешайте. Добавьте специи, перемешайте снова. Теперь из массы сделайте небольшие котлетки и оставьте их, чтобы они подсушились. По истечении необходимого времени можете смело обедать.

Вкусные салаты


Салаты - неотъемлемый атрибут рациона сыроедов. Можно приготовить их так, чтобы вкус их поразил и ваших не являющихся сыроедами гостей.

Вкусный свекольный салат

Вы думаете, что свекла - это не вкусно? Попробуйте этот рецепт, и вы убедитесь в обратном. Для приготовления салатика вам потребуется следующее:

  • половина сырой свеклы;
  • 2-3 листа китайской капусты;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • половина красного болгарского перца;
  • половина авокадо;
  • половинка лимона;
  • пучок рукколы и пучок шпината;
  • столовая ложка яблочного уксуса;
  • 3-4 поворота мельницы французских трав.

Свеклу натрите на терке, предназначенной для корейской морковки. Поместите в салатницу. Добавьте сок лимона, ложку уксуса и выдавленный зубчик чеснока. Перемешайте все и оставьте свеклу мариноваться минут на 20. Нарежьте остальные ингредиенты. Добавьте их с настоявшейся свекле, посыпьте травами и все смешайте. Наслаждайтесь невероятным ароматом этого полезнейшего салата.

Фруктовый салат с ананасом

Фруктовый салат - замечательный вариант, если захотелось сладенького. Ананасы обладают невероятным ароматом, а другие компоненты позволяют ему раскрыться еще лучше. Замечательный вариант для завтрака. Итак, компоненты нужны будут следующие:

  • ананас небольшого размера;
  • банан;
  • манго;
  • 3-4 клубнички;
  • мел во вкусу.

Приготовление очень простое: смешайте нарезанные фрукты и заправьте их медом. Лучше приготовить много салата, ведь наверняка он понравится домашним, в том числе и детям. Отличный способ с малых лет приучить их с полезной живой еде .

Десерты для сыроедов: потрясающий шоколадный брауни


Шоколадный брауни - звучит невероятно вкусно! И это блюдо может быть в рационе сыроеда, главное - готовить его правильно. Для рецепта будут нужны такие ингредиенты:

  • две столовых ложки ядер грецких орехов;
  • столовая ложка перемолотых какао-бобов;
  • столовая ложка фиников;
  • четыре столовых ложки кэроба;
  • стручок ванили.

Грецкие орехи и финики нужно измельчить в блендере, затем добавить к ним остальные ингредиенты. Перемешать всю массу в блендере еще раз. Поставить ее в холодильник, чтобы она остыла и загустела. Затем брауни разрежьте на порции и смело наслаждайтесь вкуснейшим десертом, приготовленным без термического воздействия .

Тыквенное мороженное под бананово-ягодным муссом

Уже одно название этого десерта вызывает желание его попробовать. Тыкву в сыроедении вообще любят и ценят, ведь польза ее огромна. Ну а если использовать ее не для супа и салата, а для мороженного, вы поймете, насколько ценен этот продукт. Итак, нам будут нужны следующие ингредиенты:

  • 400 грамм тыквы;
  • 5 бананов;
  • 300 грамм черной смородины;
  • 100 грамм воды;
  • 2 столовых ложки меда.

Тыкву очистите от кожуры, нарежьте ее кубиками. Затем вместе с двумя бананами измельчите ее в блендере до получения очень густой массы. Добавьте 50 грамм воды, снова взбейте. Массу, которую вы получите, распределите по формочкам и поместите в морозилку. Теперь будем заниматься муссом. Нужно взять три банана и черную смородину. Посредством блендера измельчите их, добавьте оставшуюся воду и мед. С помощью миксера доведите до нужной консистенции. Теперь мороженное достаньте из морозилки и тщательно полейте муссом. Можете подавать и наслаждаться вкусом, который вы точно еще не пробовали.

Рецепты напитков для сыроедения


Сыроеды не употребляют горячие напитки , но ведь существует масса замечательных альтернатив! Посмотрите хотя бы на эти рецепты.

Миндально-абрикосовый коктейль

Вам потребуется миндальное молочко. Добавьте туда мед и абрикосы (свежие либо замороженные), смешайте все в блендере. Напиток готов.

Зеленый коктейль

Очень полезный рецепт с приятным вкусом. Нужно измельчить в блендере либо комбайне листья салата и крапивы, банан, лимон, мед и водичку. Теперь можно употреблять.

Какао для сыроедов

Любители вкусного шоколадного напитка могут обратить внимание на его сыроедческий вариант. Сначала приготовьте миндальное молочко: нужно размолоть сушеный миндаль, залить его водой, дать настояться в течение получаса, затем сцедить миндальную цедру. В миндальное молочко добавьте мед и какао, все перемешайте. Напиток быстрый и вкусный, прекрасно помогает утолить тягу к сладкому .

Кедровое молочко

Вам потребуются кедровые орешки, которые нужно размолоть в блендере, а затем залить водой. Процедить молоко и можно смело пить его. Орешки же можно не выбрасывать, а засушить их и использовать в качестве присыпки к сладким блюдам.

Как видите, рецепты на каждый день с фото очень вкусные и интересные. Взяв их на вооружение и попробовав, вы больше не будете думать, что сыроедение - это скучно и невкусно, ведь сможете убедиться в абсолютно противоположном.

Рецепты сыроедения в полезном видео

Метод сыроедения заключается в употреблении термически не обработанной пищи. Вы получаете максимальную пользу, потому что все ферменты, витамины, минералы и питательные вещества остаются в продуктах. Сырая еда – это форма , так как вы в основном едите фрукты и овощи. Люди с лишним весом выбирают для и нормализации обмена веществ в организме.

Что можно кушать

Различные фрукты и ягоды, такие как черника, апельсины, бананы и авокадо. Свежие овощи, корни и травы по сезону. Зеленые листья, в том числе капуста, шпинат и сливочный салат. Орехи, семена, лебеда и гречка. Ароматные бобовые, в том числе чечевица, горох, бобы. Также включены сухофрукты, водоросли, грибы, некоторые злаки, масла из холодного отжима, пшеничная трава. Важно отказаться от консервантов, химических добавок, стабилизаторов и загустителей. Покупая товар, обязательно смотрите его состав.

В чем смысл

Сторонники метода утверждают, что “живые” продукты содержат естественные ферменты, которые имеют решающее значение для создания белков и восстановления организма. Эти ферменты разрушаются, если вы нагреваете блюдо. Большая часть сегодняшней дешевой еды напичкана химическими веществами, красителями и другими добавками, которые наносят ущерб как людям, так и окружающей среде.

Каковы преимущества

Необработанная еда полна натуральных витаминов, минералов, волокон, микроэлементов, антиоксидантов и жизненно важных веществ, которые необходимы организму.

Ферменты помогают нам переваривать углеводы, белки и жиры, они жизненно необходимы. Сторонники сыроедения считают, что живая еда является единственным правильным способом, если мы хотим сохранить здоровье и защищать окружающую среду.

В нескольких исследованиях также показано, что диета сыроедения приводит к потере веса. Исследования показывают, что люди, которые придерживаются сырой диеты в течение 3 месяцев, в результате теряют в среднем 9 процентов своего веса. Это соответствует 6,3 кг для женщины весом 70 кг.

Одна из причин, по которой вы теряете вес, употребляя необработанную пищу, заключается в том, что состав калорий в блюде меняется, когда еда горячая, это заставляет организм поглощать больше калорий.

Преимущества:

  • улучшается водный баланс организма;
  • восстанавливается обмен веществ;
  • улучшение работы пищеварительной системы, положительное влияние на сердце, почки, печень.
  • повышается настроение, улучшается сон и память;
  • появляется работоспособность и прилив сил;
  • снижение массы тела.

Необработанные продукты также обычно имеют низкую калорийность и богаты клетчаткой и водой, что ускоряет метаболизм.

Вред сыроедения

Минусы такого метода:

  1. организм первое время будет испытывать стресс и дискомфорт;
  2. тепловая обработка разрушает вредные вещества, обнаруженные в растениях, овощах и бобовых;
  3. возможность заразиться инфекционными заболеваниями при употреблении сырой воды;
  4. предоставлять детям только сырые блюда не рекомендуется, им нужна сбалансированная диета.

Прежде, чем использовать в рационе необработанную пищу, обязательно взвесьте все «за» и «против».

Переход с обычного рациона на сыроедение

Чтобы сбросить вес необходимо изменить пищевые привычки и . В этом поможет употребление сырых продуктов. Но чтобы организм адаптировался к новому рациону, следует его постепенно переводить на новое . Советы для тех, кто начинает переходить на сыроедение:

  1. переход на сырую еду должен проводиться в летний период или в начале осени, когда в доступе есть много свежих фруктов;
  2. постепенно уменьшайте количество обработанной пищи. Первые периоды отказа могут быть небольшими, затем их нужно увеличивать;
  3. питайтесь часто, но маленькими порциями;
  4. откажитесь от кофе, газированных напитков, не употребляйте продукты с высоким содержанием углеводов, такие как печенье, шоколадное печенье, хлеб, макароны или мороженое;
  5. кушайте только тогда, когда проголодались, а не потому что пришло время обеда или ;
  6. блюда съедайте сразу после приготовления, для получения максимальной пользы.

Долгосрочные изменения вначале трудны, особенно в первые несколько недель. Как только вы получаете новые привычки, каждую неделю становится легче и легче. В конечном счете, это станет вполне естественным.

Недельное меню для сыроеда

Не обязательно полностью отказываться от мяса и рыбы. Те, кто не могут отказаться от этих блюд, могут употреблять их. Составьте для себя примерное меню из диетических продуктов и придерживайтесь его:

Понедельник

  • апельсин;
  • банан;
  • яблоки.
  • суп с морковью и овощами.
  • любые фрукты.

Вторник

  • овсяная каша, фрукты по сезону, сок.
  • овощной суп, тертая морковь;
  • салат из бобовых, томатов и оливкового масла.
  • кабачки;
  • фруктовый сок.

Среда

  • ягоды по сезону.
  • овощной суп;
  • орехи.
  • сушеные бананы;
  • смузи из зелени.

Четверг

  • мандарины.
  • салат из овощей;
  • несколько кусочков дыни или грейпфрута.
  • пророщенная пшеница.

Пятница

  • тыква с семечками.
  • салат из шампиньонов, кунжутное масло, зелень.
  • шпинат, орехи;
  • смузи из зелени.

Суббота

  • яблоки с изюмом.
  • овощной салат: репа, капуста, зелень.
  • – бананово-клубничное смузи.

Воскресенье

  • овсяные хлопья, ягоды, фруктовый сок.
  • овощной суп.
  • фруктовый коктейль.

Способы перехода на новый рацион

Существует два метода, чтобы перейти на сырой образ питания:

  • резкий;
  • плавный.

Если человек окончательно принял решение стать сыроедом, то необходимо выбрать самый удобный способ.

При резком переходе нужно отказаться от любимых блюд и термически обработанной пищи за один день. Такая внезапная смена питания нанесет стресс организму, поэтому специалисты рекомендуют плавно привыкать к новому рациону. Плавный способ подразумевает переход на сыроедение за 3-4 недели.

За это время пищеварительная система адаптируется и будет нормально усваивать все вещества. Во время этого периода не нужно отказываться от питья и каш, супов. Это поможет меньше травмировать систему пищеварения.

Как похудеть с помощью моносыроедения

Моносыроедение – употребление сырых продуктов по отдельности, не смешивая их друг с другом. Такой вариант более полезен для пищеварения и усвоения еды. Ведь так ферменты не смешиваются друг с другом в желудке, не образуя при этом новых и сложных соединений.

Моносыроедение – это естественный метод питания, которому следуют живые существа в природе. Ведь кроме человека больше никто из животных не смешивает пищевые компоненты между собой, желая ощутить новый вкус.

Человек привык к смешанному питанию, и перейти сразу на раздельное ему будет тяжело даже с психологической точки зрения. Но это большой шаг к оздоровлению и .

Похудение при моносыроедении происходит значительно быстрее. Организм переваривает полезные компоненты, и масса тела нормализуется. активирует обменные процессы, не перегружая пищеварительную систему.

Для того чтобы похудеть, используя метод моносыродения, необходимо употреблять один вид фруктов или овощей. Так на завтра только яблоки, на обед бананы и т.д. Не нужно ограничивать себя, следует кушать столько, сколько нужно вашему организму.

Разрешенная еда:

  • все фрукты;
  • все овощи (помидор, огурец, лук, авокадо, морковь, перец, маслины);
  • заполнение углеводов (сладкий картофель, пропитанная лебеда, гречка, кукуруза);
  • все орехи;
  • все семена;
  • все сушеные фрукты.
  • ароматизаторы (травы, специи, льняное масло, соль, перец, уксус, лимонно-лаймовый сок);
  • травяной чай;
  • чистая некипяченая питьевая вода;
  • свежевыжатый фруктовый сок.

Что присутствует в ежедневном меню для похудения

  • смузи из бананов. 10 бананов, смешанных с чистой водой;
  • манго и черника;
  • 4 манго и 1 стакан черники, смешанных вместе в миске;
  • только виноград (1300 г вашего любимого вида винограда).

Приблизительная энергетическая ценность: 900.

  • только хурма 650 г или 7 больших штук;
  • бананы;
  • манго с сельдереем.

1300 г манго и 3 средних стебля сельдерея едят вместе с манго. Вы также можете приготовить простой салат.

Приблизительные калории: 800.

  • свежевыжатый апельсиновый сок с мякотью,1150 г апельсинового сока;
  • зеленый салат с соусом из 100 г клубники + 28 г миндаля, смешанных вместе. 100 г огурцов, нарезанных кубиками, 450 г салата, нарезанного и помещенного в миску с начинкой из миндаля и клубники;
  • суп из персика и петрушки. 5 средних персиков и 1/2 стакана петрушки, все смешать;
  • коктейль из черники.

Примерное количество калорий: 800

Всего калорий – 2500

Сколько калорий необходимо потреблять

Важно подчеркнуть, что достаточное количество физических упражнений обязано стать неотъемлемой частью вашей повседневной жизни.

Если женщина весит 56,7 кг, она должна потреблять приблизительно 1250 калорий в день, находясь в состоянии покоя.

Если она хочет заниматься физической или , а также выполнять повседневные задачи, ей нужно будет удвоить потребление калорий, чтобы покрыть ее энергетические затраты в течение дня.

В качестве общего руководства активные женщины должны стремиться к употреблению 2000-2 500 калорий в день, тогда как активные и спортивные мужчины должны стремиться к 2500-3000 калорий. Ежедневно нужно выпивать 1,5-2 литра чистой воды.

Соблюдайте все необходимые правила, употребляйте сырые овощи, фрукты и воду и будьте красивыми!

Приветствую вас! Особая система питания, основанная на употреблении свежих продуктов, которые не поддавались термической обработке, называется сыроедение. Благодаря этому в них сохраняется максимум полезных веществ. Сыроедение считают жесткой формой вегетарианства. Вашему вниманию предлагаем простые рецепты сыроедения на каждый день.

Продукты для сыроедов

Есть определенный перечень продуктов, которые могут, смело включать в свое меню люди, решившие перейти на сыроедение. Кроме этого, следует учитывать ряд правил, по их употреблению, чтобы не возникло проблем со здоровьем.

  1. Запрещено смешивать жир (орехи, кокос и авокадо) и сахар, под которым подразумеваются фрукты и сухофрукты.
  2. Питание для сыроеда основано на том, что переваривание происходит благодаря ферментам. Запрещено сочетать крахмалы и кислоты.
  3. Не смешивайте продукты, схожие по составу, например разные виды жиров (орехи и авокадо).
  4. Рецепты сыроедения допускают использование подсушенных продуктов, главное, чтобы температура при готовке не поднималась выше 40 градусов.

Простые рецепты на каждый день от сыроедов

Мнение о том, что рацион людей, которые отказались от термически обработанной пищи, скудный, неверно, поскольку даже из свежих продуктов можно приготовить разные блюда: супы, салаты, закуски, каши, десерты. Проблем с формированием полноценного меню возникнуть не должно. Рецепты для сыроедов простые, поскольку термическая обработка исключена.

Супы для сыроедов


Первые блюда полезны для пищеварительной системы, но это не значит, что они должны быть горячими, поскольку при сочетании обычных овощей можно получить оригинальный вкус. Самые известные холодные супы – окрошка и свекольник, но есть и другие рецепты сыроедов в домашних условиях, которые разнообразят рацион. Готовить можно, не только традиционные первые блюда, но и сладкие варианты.

Кабачковый крем-суп

Ингредиенты:

  • проростки подсолнечника – 100 г;
  • кабачок – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • миндальное молоко – 8 ст. ложек;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Супы сыроедов подразумевают измельчение овощей в блендере, поэтому проведите эту процедуру со всеми овощами и авокадо.
  2. Добавьте масло и тщательное перемещайте.
  3. Для соуса смешайте молоко миндаля и измельченную зелень. Полейте им суп и подавайте.


Самые популярные блюда для людей, которые выбирают сыроедение – салаты, готовящиеся из овощей, зелени, фруктов и других ингредиентов. Некоторые продукты можно запечь, но только помните, что температура не должна быть выше 40 градусов.

Этого можно добиться при использовании сушилки или мультиварки. Рецепты для сыроедения могут быть интерпретацией популярных, но запретных салатов.

Сыроедческий оливье

Ингредиенты:

  • огурец – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • кабачок – 400 г;
  • горошек – 6 ст. ложек;
  • сыроедческий майонез – 4 ч. ложки;
  • соль, перец и зелень.

Приготовление:

  1. Очищенные овощи нарежьте кубиком небольшого размера.
  2. Смешайте ингредиенты, добавьте соус и положите специи.
  3. Некоторое время настаивайте салат в холодильнике.

Рецепты каши для сыроедов

Многие могут подумать, что приготовить кашу без термической обработки, нельзя, но это не так. Выбрав для себя сыроедение, рецепты каши станут необходимыми для вкусного и сытного завтрака. Для них могут использоваться семена льна, пророщенные зерна чечевицы и пшеницы. Благодаря правильному сочетанию продуктов можно получить вкусное и полезное блюдо.


Ингредиенты:

  • льняное семя – 8 ст. ложек;
  • банан – 2 шт.;
  • семечки подсолнечника – 6-10 щепоток.

Приготовление:

  1. Рецепты сыроедения подразумевают предварительное замачивание семян минимум на 4 ч.
  2. Бананы порежьте кусочками и измельчите их в блендере, добавив разбухшие семена льна.
  3. Подавайте кашу, присыпав ее семечками. При желании можно добавить немного сырых ягод, изюма, фрукт или щепотку корицы.

Блюда из сырого картофеля для сыроедов

Картофель является популярным продуктом, но что делать тем, что выбрал для себя путь сыроедения? На самом деле есть много разных рецептов, в которых используются корнеплоды в сыром виде.

Чтобы уменьшить количество крахмала, очищенный и измельченный овощ рекомендуется замочить в холодной воде на некоторое время. Блюда из сырой картошки для сыроедов более приемлемы для корейской кухни, поскольку благодаря специям нейтральный вкус картофеля можно сделать оригинальным.

Картофель по-корейски


Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 3 дольки;
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • острый перец – 1 шт.;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • столовый уксус – 200 мл;
  • масло – 100 мл.

Приготовление:

  1. Сразу поставьте на плиту греться около 3 л воды. Очищенные и мытые корнеплоды нарежьте тонкой соломкой или же используйте специальную терку.
  2. В кипящую воду влейте уксус и положите соль, а затем, опустите в нее в сите картофель на пару минут.
  3. Выложите в миску картофель, посыпьте его кориандром, измельченным перцем и полейте сильно разогретым маслом.
  4. Хорошенько перемешайте и добавьте измельченный чеснок. Настаивайте в холодильнике 2-3 ч.


Уже несколько лет на пике популярности находится японская кухня, и особенно любят роллы, причем полакомиться ими можно как в ресторанах, так и дома. Поскольку блюда для сыроедов подразумевают отказ от готового риса, то классический вариант этого блюда находится под запретом. Внеся в рецептуру некоторые изменения можно получить вкусное блюдо, которое можно включать в меню.

Сыроедческие роллы

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • изюм – 2 горсти;
  • семечки подсолнечника – 1 ст.;
  • чеснок – долька;
  • карри – 2 ст. ложки;
  • льняное масло – 2 ложки;
  • нори – 4 листа;
  • соль.

Приготовление:

  1. Для начала нужно на час замочить семечки и промыть изюм.
  2. Измельчите томаты и пропустите через пресс чеснок. Смешайте и оставьте промариноваться.
  3. При помощи блендера измельчите морковку и из получившей массы отожмите сок.
  4. Измельчите горсть изюма и семечки. Смешайте массу с морковкой, помидорами и оставшимся изюмом. Добавьте остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте.
  5. Выложите начинку на нори и сверните роллы. Осталось только порезать их на кусочки и можно подавать.

Хлеб для сыроедов


Магазинные варианты хлеба готовятся путем выпекания при больших температурах, а при сыроедении такая пища находится под запретом. Готовить вкусные бутерброды можно при помощи домашнего хлеба, для приготовления которого есть разные рецепты сыроеда. Делать хлебцы можно с добавками, например, сухофруктами или овощами. Можно использовать один и тот же рецепт, просто изменяя добавки.

Морковный хлеб

Ингредиенты:

  • пророщенная пшеница – 1 ст.;
  • семена льна и подсолнечника – по 0,5 ст.;
  • морковный жмых от 2 морковок;
  • лук – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл.

Приготовление:

  1. Все семена необходимо измельчить, используя блендер.
  2. Добавьте жмых, масло и хорошенько все перемешайте.
  3. Лук измельчите на терке и добавьте к готовой массе.
  4. Из теста сделайте лепешки, размер которых должен быть, как у оладий. Обсушите в сушилке с двух сторон при температуре не больше 40 градусов. В большинстве случаев на этот процесс уходит 5-6 ч.

Рецепты коктейлей


Разные коктейли можно использовать в качестве основного приема пищи и для перекуса. Смузи для сыроедов рецепты, которых включают большое количество фруктов, овощей и зелени, являются полезными и очень вкусными. Рецепты сыроедения состоят из двух частей зелени и трех частей фруктов или овощей. Все ингредиенты перебейте в блендере до получения однородной массы.

Бананово-клубничный коктейль

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • клубника – 1 ст.;
  • салат – 6 листьев;
  • вода – 1 ст.

Морковно-апельсиновый коктейль

Ингредиенты:

  • мякоть апельсина – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • имбирный сок – 1 ст. ложка;
  • салат – 1 пучок;
  • вода – 1 ст.

Десерты для сыроедов

Переход на сыроедение, это не повод отказывать себе в удовольствии, полакомиться чем-то вкусным и сладким. Есть разные десерты для сыроедов, которые готовятся из многочисленных фруктов, сухофруктов, ягод, семечек, меда, орехов и других разрешенных ингредиентов. Из них можно делать пирожные, торты, мороженое и другие любимые лакомства и взрослых, и детей.


Ингредиенты:

  • твердые орехи – 1 ст.;
  • семена кунжута – 0,5 ст.;
  • смесь сухофруктов – 1 ст.;
  • мед – 1-2 ст. ложки;
  • спелый персик – 1 шт.

Приготовление:

  1. Для этого рецепта сыроедения замочите сухофрукты на 40 мин., а орехи на 8 ч.
  2. Измельчите все ингредиенты в блендере и сформируйте круглые конфетки.

Читайте также: