Новогодний салат часы. Магический салат «Новогодние часы

Год пролетает очень быстро. И в преддверии волшебной праздничной ночи каждый из нас мечтает об осуществлении всех своих желаний. Новогодний стол, согласно традиции, должен быть богатым и необычным. А потому еще задолго до Нового года хозяюшки начинают продумывать Это обязательно должны быть вкусные, полезные и, конечно же, оригинальные блюда. К этой категории как раз и относится салат "Часы". Рецепт блюда довольно прост, с приготовлением справится даже ребенок. Поэтому нужно быстрее переходить от слов к делу.

Салат "Часы": рецепт с фото

Существует множество разновидностей данного блюда. В принципе, практически каждое из них можно украсить в виде курантов. Например, приготовим салат "Часы новогодние" с копченой курочкой.

Ингредиенты для салата:

  • копченая куриная грудка - 250 г;
  • копченая колбаса - 250 г;
  • морковь по-корейски - 250 г;
  • зеленый горошек - 300 г;
  • твердый сыр - 150 г;
  • огурец - 100 г;
  • картофель - 3 средних клубня;
  • яйца - 3-4 шт.;
  • нежирный майонез - 1 упаковка.

Ингредиенты для украшения:

  • клубника или маслины;
  • зеленый горошек;
  • копченая колбаса;
  • огурец;
  • желтки;
  • зеленый лук;
  • листья салата.

Приготовление

Яйца и картофель отваривают, очищают. моют и кладут в дуршлаг, чтобы стекла вода. Копченую куриную грудку, колбасу, огурец и сыр режут тонкой соломкой. Яйца давят вилкой или пропускают через яйцерезку, два желтка оставляют для украшения. Морковь по-корейски, если она слишком длинная, режут на 2-3 части. В глубокой миске соединяют все подготовленные продукты. Туда же высыпают добавляют майонез и перемешивают. Теперь можно заняться оформлением. Салат "Часы" (рецепт с фото поможет вам быстрее освоить приготовление этого кушанья) лучше всего подавать на плоском блюде. Дно сервировочной тарелки устилают заранее вымытыми и обсохшими зелеными листьями. Сверху выкладывают готовый салат и формируют его в виде часов. Верх посыпают натертыми желтками. Огурец нарезают кружочками и делают циферблат, сами цифры вырезают из кусочков колбасы. Каждый кружочек обкладывают зеленым горошком. Стрелками будет По внешнему кругу выкладывают клубнику или маслины (кому что нравится). Все, "Часы" - салат для праздничного стола - готов.

Салат "Часы" с изюминкой для взрослых

А вот другой рецепт. "Новогодние часы" - салат, который требует фантазии. Поэтому использовать каждый год один и тот же рецепт не рекомендуется. Для разнообразия можно попробовать приготовить это блюдо с черносливом. К тому же этот вариант имеет свою изюминку.

Ингредиенты:

  • отварная свекла - 2 шт.;
  • российский сыр - 200 г;
  • изюм - 50 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • чернослив - 14 шт.;
  • грецкий орех - 50 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • майонез - 1 большая упаковка;
  • коньяк - 50 мл;
  • сырая морковь - 2 шт.;
  • клюква;
  • зеленый лук.

Приготовление

"Часы" - салат необычный, поэтому и готовить его начинаем не с подготовки продуктов, а с приготовления заправки. Чеснок очищают от шелухи, давят через пресс и смешивают с майонезом, добавляют ложку коньяка и отставляют, чтобы компоненты "привыкли" друг к другу. Количество чеснока можно варьировать согласно вкусовым предпочтениям. Оставшийся коньяк разбавляют водой приблизительно 2:1. Чернослив и изюм кладут по отдельным мисочкам и заливают получившейся жидкостью, оставляют настаиваться минимум на полчаса. Салат готовится слоями, поэтому выкладывается сразу на сервировочное блюдо. Лучше подготовить для этого плоскую тарелку. Дно ее по желанию можно устелить листьями салата. Морковь очищают и трут на терке среднего размера, смешивают с изюмом - эта масса и будет первым Его промазывают заправкой и приступают к следующему. Вторым слоем будет тертый сыр. Чтобы максимально облегчить эту процедуру, сыр кладут на 15-20 минут в морозилку. Его также промазывают чесночной заправкой. Чернослив слегка отжимают и измельчают. Орехи поджаривают на сковороде и рубят ножом на средние кусочки. Отварную свеклу очищают, трут на терке и слегка отжимают, чтобы в салате не было лишней жидкости, иначе он просто поплывет. Смешивают чернослив, свеклу и орехи - это третий слой салата. Его также следует не забыть промазать чесночной заправкой. Далее идут яйца. Их отваривают, очищают. Откладывают в сторону два белка, которые понадобятся для украшения. Остальные яйца мелко рубят или трут на терке. Промазывают заправкой. Сверху трут белки яиц. Бока салата обмазывают оставшейся заправкой и посыпают измельченным зеленым луком. Циферблат делают из клюквы, стрелки - из зеленого лука, а глазки часов сооружают из чернослива. "Часы" - салат с изюминкой для взрослых - готов. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаю оригинальный и красивый праздничный салат "Часы". Рецепт с фото поможет вам его приготовить на Новый год 2018. Он станет ярким и вкусным украшением новогоднего стола. Даже из недорогих ингредиентов можно приготовить вкуснейший салат. А если ещё добавить немножко фантазии и соответствующе украсить, ваши родные будут в восторге.


Необходимые ингредиенты:
- лук фиолетовый 70 г,
- сардина в масле 240 г,
- картофель 130 г,
- яйцо куриное 2 шт.,
- сыр твёрдый 100 г,
- соль по вкусу,
- перец чёрный молотый по вкусу,
- майонез по вкусу.

Маринад для лука:
- сок лимона 1 ст.л.
- сахар 1 ч.л.

Для украшения:
- морковь варёная,
- колбаса копчёная,
- петрушка,
- красные ягоды.

Рецепт с фото пошагово:





Начните с подготовки всех ингредиентов. Фиолетовый лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кусочками. Уложите в глубокую мисочку. Добавьте сок лимон и сахар. Хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут. Периодически перемешивайте. Перед употребление слейте образовавшийся сок. Вместо лука фиолетового можете использовать репчатый.




Откройте консерву, слейте жидкость. Рыбу измельчите вилкой. Должны получится небольшие рыбные кусочки. Можете взять сардину в масле или любую другую консерву в масле, на ваше усмотрение.




Куриные яйца промойте в проточной воде, отварите до готовности. Измельчите до мелких кусочков.




Промойте картофель. Отварите в подсоленной воде вместе с кожицей. После остудите, очистите от кожуры, нарежьте маленькими кубиками.






Твёрдый сыр натрите на средней или мелкой тёрке.




Теперь салат уложите слоями. Подберите красивое плоское блюдо круглой или квадратной формы. Возьмите формировочное кольцо диаметром 10 см. На дно уложите картофель, потом маринованный лук, сардину, куриное яйцо. Каждый слой, кроме лука, сдобрите майонезом, немного приправьте солью и молотым перцем. Если у вас не оказалось формировочного кольца, его можно вырезать из двухлитровой пластиковой бутылки.




Салат посыпьте натёртым твёрдым сыром. Циферблат выложите из колечек колбаски, стрелки часов – из варёной моркови. Украсьте снежинками из морковки, ягодами калины, листиками петрушки. Морковь нарежьте тонкой длинной соломкой и выложите год.




Слоёный салат «Часы» на Новый год 2018 готов. Сразу после приготовления подайте к новогоднему столу. А чтобы праздничное меню было более разнообразным приготовьте еще

На Новый год принято готовить салаты, оформленные в соответствующей праздничной тематике, поэтому на столах можно часто увидеть Деда Мороза, украшенную елку и многое другое. И уж точно никого не удивит появление на столе салата «Новогодние часы», ведь именно к циферблату прикован взгляд в праздничную ночь, стрелки которого отсчитывают последние минуты уходящего года. Одного взгляда достаточно, чтобы понять: после боя Курантов произойдет новогоднее чудо. Попробовав салат «Новогодние часы», станет понятно, что оно уже близко.

Время приготовления – 45 минут. Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат «Новогодние часы», достаточно подготовить следующие ингредиенты:

  • куриное мясо – 500 г;
  • грибы (предпочтительнее шампиньоны) – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • твердый сыр −50 г;
  • соль, перец, майонез по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления салата «Новогодние часы»

Чтобы приготовить вкусное и нежное блюдо с интересным оформлением на праздничный стол, предлагается пошаговый рецепт салата «Новогодние часы» с фото:

  1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты, которые входят в салат «Новогодние часы». Для этого овощи и яйца следует отварить, затем остудить и очистить. Картофель натереть на терке. Шампиньоны нарезать и обжарить на сковороде. Сыр и яйца натереть на терке. Куриное мясо отварить и нарезать кубиками.

  1. Выложить новогодний салат в салатнице слоями. Сначала уложить картофель. Смазать первый слой майонезом.

  1. Следующий слой – куриное мясо. Посолить, поперчить, покрыть майонезом.

  1. На куриное мясо выложить грибы. Предварительно нужно слить с них растительное масло, оставшееся после жарки.

  1. Следующий слой – яйцо. Смазать его майонезом.

  1. В завершении покрыть всю поверхность салата тертым сыром, не забыв про бока.

  1. Праздничный салатик «Новогодние часы» готов. Осталось только украсить его. Для этого нужно вырезать из вареной моркови 12 кружков и цифры, а затем разместить их на циферблате.

  1. Майонезом нарисовать арабские цифры.

Поставить новогодний салат в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Затем можно с гордостью подавать на праздничный стол.

Видео: как приготовить новогодний салат «Новогодние часы»

Видео, которые представлены ниже, помогут приготовить новогодний салат «Новогодние часы» быстро и вкусно.

    На Новый год каждая хозяйка хочет приятно удивить своих гостей, приготовив что-нибудь вкусное и оригинальное. Зачастую для этого приходится тратить много времени и сил, но не на этот раз. Новогодний салат «Часы» готовиться просто, но благодаря украшению вы сможете сделать его главным блюдом на праздничном столе. Салат можно брать любой, какой вам нравится, даже селедку под шубой, главное сделать украшение в виде 12 часов. Лучше всего выкладывать ингредиенты слоями, так получится более празднично. В этом рецепте предлагаю салатик с курицей, корейской морковкой и твердым сыром.

    Ингредиенты:
    Куриное филе - 300 г
    Морковь по-корейски - 200 г
    Сыр твердый - 200 г
    Соль, лавровый лист, перец - по вкусу

    Для украшения:
    Яйца - 6 шт.
    Укроп или петрушка
    Морковь

    Пошаговое приготовление салата «12 часов»:
    Куриное филе размораживаем при комнатной температуре и отвариваем в подсоленной воде с молотым перцем и лавровым листом.
    Даем остыть и мелко нарезаем. Выкладываем на широкое блюдо и поливаем майонезом - это первый слой.


  1. Сверху натираем сыр на мелкой терке и посыпаем им салат, укрывая и бока.

  2. Яйца отвариваем и сразу же опускаем их в холодную воду, чтобы хорошо чистились. Очищаем еще горячими. Разрезаем на половинки и укладываем их по кругу.

  3. Из морковки вырезаем римские цифры и выкладываем на каждую половинку яиц. Так же делаем стрелочки.

  4. Украшаем петрушкой или укропом.
    Даем настоятся 2-3 часа в холодильнике и можно ставить на праздничный новогодний стол.

  5. Счастливого Нового года!

    Новогодние праздники - это всегда не только шумно и весело, но еще и вкусно. Каждый год все хозяйки стремятся, кроме традиционных блюд, приготовить что-то новое и оригинальное, чтобы удивить и порадовать своих гостей. Хочется, чтобы блюдо не только понравилась своими вкусовыми качествами, но и стало настоящим украшением праздничного стола. Ведь обязательно захочется запечатлеть всех присутствующих за красиво накрытым столом, уставленного всевозможными яствами. Очень выручает в этой ситуации салат «Новогодние часы». Рецепт очень простой, на приготовление не требуется много времени, а украсить его может даже ребенок. Детям очень нравится принимать активное участие в праздничных хлопотах. Так что им можно смело доверить украшение этого блюда. Яйца можно использовать как куриные, так и перепелиные, все будет зависеть от количества гостей и размера блюда. Это слоеный салат, поэтому его необходимо приготовить заранее, чтобы дать времени настояться и хорошо пропитаться всем слоям. Понадобится приблизительно часа 3-4, но лучше приготовить его на ночь.

    Благодаря наличию корейской моркови салат получается очень сочным. Только лучше взять неострую морковь или замариновать ее самостоятельно. Кстати, можно украсить абсолютно любой салат часами из яиц, даже традиционный оливье. В этом случае верхний слой можно сделать из желтков яиц, натертых на мелкой терке. Вместо вареной колбасы в оливье можно положить отварное куриное мясо. Так он получится вкуснее и нежнее. Часть майонеза лучше заменить сметаной. Так будет больше пользы и меньше вреда фигуре.

    Выбрать хорошую аппетитную курицу не составит труда, если придерживаться нескольких правил.

    1. Предпочтение нужно отдавать фермерской птице. Она более питательная и полезная.
    2. Правильная тушка должна иметь правильные пропорции. Если грудка слишком большая, то значит, при выращивании были использованы гормональные средства.
    3. Свежая тушка имеет красивый ровный бело-розовый или равномерно желтоватый цвет.
    4. Кожа должна быть сухой и блестящей и ни в коем случае ни липнуть к рукам.
    5. При надавливании пальцем, мясо должно пружинить и быстро выравниваться.
    6. Обязательно понюхайте тушку. Запах уксуса или хлора будет говорить о том, что товар залежался на прилавке и недобросовестные продавцы пытаются скрыть этот факт. По этой же причине лучше не приобретать курицу уже посыпанную специями.
Оцените рецепт
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Яйца - 6 шт.
  • Соленые огурчики - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Зеленый горошек - 150 г.
  • Маринованный красный болгарский перец - 1 шт.
  • Майонез - 300 г.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Морковь и картофель помыть и очистить от кожуры. Затем сварить в небольшом количестве подсоленной воды в кастрюльке. Сваренные овощи остудить при комнатной температуре. Потом овощи нарезать кубиками.
  • Шаг 2 Соленые огурчики нарезать кубиками.
  • Шаг 3 Выложить в салатницу нарезанные овощи, огурцы, добавить зеленый горошек (естественно без рассола).
  • Шаг 4 Яблоко очистить от кожуры и затем натереть на крупной терке. Добавить в салатницу, перемешать салат, посолить по вкусу и заправить майонезом. Выравнить поверхность салата.
  • Шаг 5 Яйца отварить в крутую 10-12 минут. Остудить яйца под струей холодной воды, затем очистить от скорлупы. Каждое яйцо разрезать вдоль на две половинки и аккуратно вынуть желтки. Желтки натереть на мелкой терке.
  • Шаг 6 Украшаем салат. Белки выкложить по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпать измельченные желтки.
  • Шаг 7 Из красного перца вырезать стрелки наших часов - большую часовую и длинную тонкую минутную. Так же, из перца вырезат полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота не отвалилась, предварительно смазать поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея. Разместить стрелки на часах таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.
Приятного аппетита!

Читайте также: