Японская диета "14 дней": результаты, меню, отзывы. Японская диета "14 дней": результаты, меню, отзывы Японская диета 14 дней меню на каждый

Японская диета на 14 дней – способ вернуть вес и стройную фигуру без изнуряющего голодания. Подход к выбору продуктов особый. Учитывается количество калорий и совместимость компонентов. Жировые клетки уходят быстро. За период соблюдения ограничений можно сбросить 5-10 кг.

Принципы похудения складываются из 3 показателей:

  • низкая калорийность;
  • присутствие белковых составляющих в рационе;
  • отсутствие соли в готовых блюдах.

Похудение запускается благодаря ускоренному процессу метаболизма. Белок усиливает теплопродукцию в организме. Клетки и ткани освобождаются от излишнего количества жидкости. Происходит это благодаря ограничению или отсутствию соли в пище. Дополнительно удается избавиться от отеков и привести в норму показатели давления с учетом возраста. В организм поступает минимум калорий. Количества достаточно для поддержания хорошего самочувствия. Для восполнения энергии используются и активизируются имеющиеся собственные запасы.

Особенности:

  1. Усвоение белковой пищи требует энергии. На ее образование уходят жировые клетки (процесс сжигания).
  2. Подходит для людей разного веса.
  3. За 7 дней уходит до 5 кг.
  4. Присутствуют жиры и углеводы (растительное масло и рис).

Диетические продукты

Если не возникает отклонений в здоровье и отсутствуют противопоказания, держать диету разрешается до 30 дней. Японское меню составляется с учетом того, что в недель на столе должно появиться не менее 100 различных продуктов.

Диета является строгой. Предварительная психологическая настройка позволяет избежать излишнего эмоционального стресса. Специалисты рекомендуют повторять способ похудения не чаще, чем 2 раза в год.

Дополнительный эффект при условии соблюдения правил: достигнутый результат сохраняется длительное время. Для этого необходимо корректно выйти из диеты (резкое увеличение калорийности продуктов не допускается). Отказаться от подобного способа похудения и удержания веса нужно:

  • беременным женщинам;
  • кормящим грудью матерям;
  • людям с различными по степени выраженности заболеваниями печени;
  • если имеются патологии почек;
  • при заболеваниях ЖКТ и желудка — гастрите и язве;

Ограничения накладывают и нарушения в области кардиологии. Перед началом диеты рекомендуется обратиться к врачу.

Главные принципы эффективного диетического питания

На 2 полные недели имеет ряд принципов, соблюдение которых позволит повысить ее эффективность. За 15 лет существования выделяют:

  1. Полное отсутствие соли (не допускается даже 2-3 г в день).
  2. Снижение потребления углеводов в питании.
  3. Рацион состоит из разнообразных продуктов.
  4. Приемов пищи в течение суток 3.
  5. Бколичество жидкости.
  6. Возрастные критерии – 18-40 лет.
  7. Подходит для мужчин и женщин.

Выделяют правила соблюдения диеты:

  • 90% жидкости – чистая вода;
  • рыба в блюдах вареная и тушеная. Жарить умеренно также разрешается;
  • ограничений на крупы не установлено, но рекомендуется, чтобы преобладали рис и бобовые культуры;
  • овощи, включая капусту, должны входить в меню;
  • исключены полностью простые углеводы;
  • кефир без сахара разрешен утром (на завтрак).

Нельзя самостоятельно менять меню по дням. Мясо в приоритете – говядина. Допускается курица. При приготовлении нельзя использовать кожу. В основе диетического питания – снижение суточного количества калорий. Перекусы не допускаются. Отказаться придется от:

  • соли (пресная пища способствует избавлению от лишних объемов быстрее);
  • копченостей;
  • жирных продуктов;
  • готовых блюд;
  • быстрого питания;
  • соков;
  • алкогольных напитков;
  • фастфуда и чипсов.

Соблюдение основных принципов позволяет разогнать обменные процессы в организме. Жировые отложения будут быстро исчезать и перерабатываться в энергию. В программе питания присутствуют:

  • яйца;
  • кофе (сублимированный не подходит);
  • зеленый чай;
  • цикорий;
  • молочные продукты;
  • нежирное мясо (кролик, птица).

Овощи употребляются в небольшом количестве. Количество жидкости не должно быть меньше 2 литров в сутки.

Правильное питание

На японской диете строится по двум направлениям. Учитывается излишнее количество жира и объемов. Если они небольшие, то предпочтительнее выбрать 7 дней. Серьезный перебор потребует увеличения до 14 суток. К главным принципам питания в этот период относятся:

  1. Запрет на использование альтернативных продуктов питания (говядину нельзя заменять на свинину).
  2. Разрешение применять вместо свежего помидора томатный сок.
  3. Исключение сахара и муки в любом проявлении.

Вход и выход из диеты должны быть плавными. Особенность: результаты похудения будут менее заметными, если перед японским рационом было другое ограничение в питании. Рекомендуется за сутки до начала диеты при обычном рационе провести разгрузочный день. Допускается несколько вариантов: на кефире или яблоках, употребление вареного мяса со свежими или тушеными овощами. Выход из диеты должен быть плавным. Новые продукты нужно вводить постепенно. Рекомендуется включать в рацион по 1-2 вида в неделю. Отсутствие в блюдах соли поможет вывести лишнюю жидкость из тканей и клеток. На нее приходится до 30% объемов и избыточного веса. Выбранные сроки строгих ограничений превышать нельзя. Нельзя переставлять местами дни и меню, составленное для завтраков, обедов, ужинов.

Плюсы и минусы японской диеты

Диетическое питание по японской системе имеет ряд достоинств и недостатков. Их нужно учитывать до момента начала диеты. Среди плюсов выделяют:

  • уменьшение количества соли в рационе ведет к снижению риска развития заболевания сердца и сосудов;
  • возможность выбрать продолжительность диетического питания – 7 или 14 дней;
  • потерянные кг и объемы не вернутся, если вход и выход из диеты был произведен правильно;
  • продуктовый набор в рационе доступен всем желающим (нет необычных блюд или экзотики);
  • отсутствие отеков или избавление от них;
  • наличие белковых ингредиентов не приводит к обвисанию кожи или появлению растяжек в местах снижения жировой прослойки;
  • отсутствуют строгие ограничения по приготовлению пищи (продукты можно варить, ставить на водяную баню, тушить, жарить на растительном масле);
  • и микроэлементы попадают в организм с растительными компонентами и овощами.

14 дней – срок, который считается оптимальным для снижения веса. Организм не испытывает стресса. Настроение и жизненные силы не снижаются. Выносливость и умственная активность сохраняются на высоком уровне. Показатели работоспособности не падают.

Минусы японской диеты:

  1. Нельзя использовать систему при заболеваниях ЖКТ.
  2. Количество приемов пищи ограничено 3 (здоровое питание предполагает 5-6 раз небольшими порциями).
  3. Присутствуют возрастные ограничения (пожилым людям диета не подойдет).

К соблюдению ограничений по японской системе имеются противопоказания. Нельзя самостоятельно начинать ее без предварительной консультации с врачом.

Запрещенные продукты питания для японской диеты

В японской диете на 7 или 14 дней присутствуют списки продуктов, которые необходимо исключить из меню. Нельзя использовать даже в небольшом количестве:

  • соль (кроме редких случаев);
  • домашние овощные и фруктовые заготовки (маринады, соления, варения);
  • алкогольные напитки;
  • газированные напитки;
  • соки;
  • минеральную воду (так как содержатся газы);
  • пшеничную муку;
  • выпечку и хлеб;
  • полуфабрикаты;
  • консервы (мясные, рыбные и овощные);
  • кондитерские изделия (конфеты, леденцы, драже, шоколад, печенье, пирожные, торты);
  • жирное мясо;
  • жирную рыбу;
  • молоко;
  • крупы;
  • сметана;
  • майонез;
  • бананы (свежие, пюре, сушеные);
  • хурму;
  • виноград (все сорта и изюм);
  • сахар (белый, тростниковый);
  • ароматизаторы;
  • желирующие компоненты;
  • взбитые сливки;
  • картофель (и другие овощи, в составе которых присутствует крахмал);
  • соусы;
  • приправы;
  • специи.

Под запретом мед и блюда, в которые он входит. Сосиски и сардельки, вареная и копченая колбаса, сало не допускаются к употреблению в этот период.

Разрешенные продукты

Что можно есть

Для приготовления блюд разрешается применять следующие продукты:

  1. кефир;
  2. йогурт без добавок (био);
  3. ржаные сухарики;
  4. томатный сок с мякотью без соли (лучше делать дома);
  5. сыр (сорта твердые, нежирные);
  6. рыбы морская;
  7. кофе натуральный (без вкусовых добавок, сливок и сахара);
  8. говядина (отварная, тушеная, приготовленная на пару);
  9. курица (вареная, паровая);
  10. яйца (перепелиные, куриные) – их можно отваривать, добавлять сыр, способ приготовления – варить вкрутую;
  11. кабачки;
  12. баклажаны (можно жарить);
  13. корень пастернака;
  14. яблоки (несладких сортов, зеленого цвета);
  15. груши (рекомендованы несладкие – например, китайская);
  16. цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфруты, мандарины);
  17. зеленый чай (без добавок);
  18. сок лимона;
  19. растительные масла (подсолнечное и оливковое) – нужно выбирать нерафинированное;
  20. черешня по 50 г;
  21. киви (учитывать аллергические реакции на продукт);
  22. слива (только свежая, в небольшом количестве);
  23. капуста белокочанная;
  24. морковь (свежая, отварная, натертая);
  25. ржаной хлеб;

Блюда, состоящие из мяса, птицы или рыбы подаются с гарниром. Включать их в меню нужно ежедневно. Сложность состоит в том, что «»подгонять» вкус под привычный для себя не получится. Нельзя добавлять специи, травы или использовать иные способы. Соль также не добавляется в блюдо. Нельзя готовить жареный на сале картофель, шашлыки, но можно включить в программу питания паровые котлеты и тефтели.

Примерные покупки продуктов из расчета на 2 недели

Из расчета на 2 недели можно приобрести:

  • курные яйца – 20 штук;
  • филе или грудка курицы – 900 г;
  • морковь – 3 кг;
  • сок томатный без содержания соли) – 2 л;
  • молотый или зерновой натуральный кофе – 1 упаковка;
  • белокочанная капуста – 2-3 кг;
  • фрукты – 1 кг (на выбор);
  • лимоны – 2-3 шт;
  • рыба свежая морская (цельные тушки)– 2 кг;
  • филе рыбное немороженное – 1 кг;
  • сыр твердый, нежирный – 200 г;
  • бахчевые культуры – 2 кг;
  • растительное масло – 0,5-1 л;
  • говядина нежирная – 1 кг;
  • зеленый чай – 1 пачка (без добавок).

Японская диета на 14 дней: меню, таблица

Программа питания строится на полноценном меню с определенным количеством калорий. Менб по дням (на каждый из 14):

День диеты Завтрак Обед Ужин
1 Кофе (200 мл) без сахара и молока или же такого же объема зеленый чай Яйца куриные (отваренные вкрутую) – 2 шт, листья белокочанной капусты на пару с растительным маслом (150 г), томатный сок домашнего производства (200 мл) Рыба паровая или слабо до размягчения жареная без гарнира (200 г)
2 Кофе натуральный, молотый, обжаренный, без молока и сахара, ржаной хлеб (1 кусок) Капуста вареная (или же тушеная в воде с подсолнечным маслом), рыба жареная или вареная, в качестве заправки — растительное масло (порция 200 г) Паровая говядина (слайсы) или же телятина, птица – по желанию (200 г), кефир (200 мл)
3 Тост, изготовленный из ржаной муки или галета без соли в составе (1 шт) напиток из числа разрешенных (200 мл) Кабачки, натертые и обжаренные до золотистого цвета на растительном масле (подсолнечное нерафинированное) (количество любое) Овощная запеканка с йогуртом (200 г).
4 Тертая морковь с соком лимона Рыба цельная жареная или вареная (200 г), томатный сок (200 мл) Фруктовая нарезка (200 г), как вариант – фруктовый салат с заправкой из сока лимона
5 Морковь с лимонным соком Отварная рыба (филе) и томатный сок (1 стакан) Фрукты свежие разные (общей массой в200 г) целые плоды
6 Напиток цикорий (200 мл) Вареная курица — филе (500 г), салат из нашинкованной тонко для лучшего усвоения капусты и моркови с заправкой из растительного масла Куриные яйца с кусочком сыра (2 шт), морковь свежая, порезанная на дольки
7 Зеленый чай (200 мл) без подсластителей Паровая говядина, предварительно ее можно слегка отбить (200 г) Говядина запеченная (200 г), стакан кефира
8 Напиток на основе натурального кофе (200 мл) Отваренное белое мясо курицы (200 г), в дополнение салат «витаминный» рубленный капустный с растительным маслом (200 г) Яйца перепелиные с посыпкой из тертого сыра – 2 шт, морковь свежая – 1 шт

Достигнутые результаты сохранятся 2-3 года. В среднем показатель по калорийности 800-850 ккал. В течение дня нужно дополнительно пить воду. Разрешается, как вариант, повторить меню после достижения 8 дня диеты.

Выход из японской диеты

Привильное питание надо соблюдать

Правила ограничений в питании по японской методике предполагают правильный выход. Рекомендации:

  1. прибавлять порции постепенно;
  2. расширять рацион плавно;
  3. соблюдать рациональность питания.

Крупы, соль, сладкое нельзя включать в меню сразу.

Различные противопоказания

Методика не подходит для людей, которые испытывают умственные или физические нагрузки. Детям, беременным и пожилым использовать диету нельзя. Если в организм будет поступать менее 2 литров жидкости, возможно обезвоживание. Если присутствуют заболевания ЖКТ, то применять метод похудения нельзя, так как меню не является сбалансированным. Людям с заболеваниями сердца и сосудов придерживаться ограничений нельзя (повышенное количество кофе). Неправильный выход приведет к быстрому набору веса.

Самые популярные рецепты блюд японской диеты

Рецепт морковного салата: 1 морковь и 10 мл масла растительного. Приготовление: морковь очистить, потереть на мелкой терке или порезать тонкими колечками. Добавить масло, перемешать. Добавить пикантности поможет добавление лимонного сока (по вкусу).

Запеченные баклажаны и кабачки с сыром и йогуртом: кабачок и баклажан (по 1 шт), сыр (50 г), яйцо куриное (2 шт), йогурт натуральный без добавок (200 мл). Приготовление: овощи почистить и промыть. Нарезать небольшими кусочками. Выложить в форму. Яйца взбить, смешать с йогуртом. Залить смесью овощи. Сыр натереть, посыпать блюдо сверху. Выпекать 40 минут. Температура в духовке – 150 градусов.

Салат фруктовый: яблоко зеленое, груша, киви (по 1 шт), мандарин (3 дольки для сока). Фрукты вымыть, порезать кубиками. Из долек мандарина отжать сок, которым взбрызнуть фрукты, перемешать.

Японская диета, однодневное голодание и нобелевская премия молекулярного биолога из Японии Ёсинори Осуми — что их объединяет вы узнаете из видео.

Японская диета на 14 дней дает отличные результаты при соблюдении рекомендаций. Выход из нее должен быть плавным. Это требуется, чтобы утраченные кг не вернулись. Повторять ограничения разрешается после консультации с врачом и не чаще, чем 2 раза в год.

Вконтакте

12-09-2014

182 680

Проверенная информация

Эта статья основана на научных данных, написанных экспертами и проверенных экспертами. Наша команда лицензированных диетологов и косметологов стремится быть объективной, непредвзятой, честной и представить обе стороны аргумента.

Каждая представительница прекрасного пола хочет оставаться красивой и быть в форме. Не всех природа одаривает стройной и женственной фигурой. Это значит, что некоторым девушкам придется хорошенько постараться, чтобы добиться идеального результата. Одним из самых эффективных методов в борьбе за стройность является японская диета. Она уже завоевала большое количество поклонниц, а в России она популярна тем, что не требует больших денежных затрат и продолжается всего лишь две недели. А результат после нее ошеломляющий!

Основная информация о японской диете

Прежде чем начинать худеть, нужно узнать как можно больше информации о выбранном способе. Ниже вы узнаете основные правила диеты по-Японски. Итак, если вы готовы проявить выдержку, волю и достаточно выносливы, то предлагаем ознакомиться с основными принципами диеты.

  1. Длительность - ровно 2 недели или 14 дней.
  2. Результат - отличный, диета помогает избавиться от 5 до 8 кг. В отличие от , эффект от японской сохраняется достаточно долгое время.
  3. Цена - невысокая
  4. Прибегать к такому способу похудения нужно не более двух раз в год
  5. Диета представляет собой , рацион с небольшим содержанием углеводов.
  6. , поэтому требует особенной психологической подготовки. Настройтесь заранее, чтобы избежать срыва с диеты.

Противопоказания:

У японской диеты есть свои противопоказания, к ней нельзя прибегать беременным и кормящим женщинам, людям с нарушениями в желудочно-кишечном тракте, заболеваниями почек, печени, сердца. Перед тем, как сесть на такую диету лучше всего проконсультироваться с врачом, чтобы избежать негативных последствий.

Также не следует забывать, что при быстрой потере веса на коже образуются растяжки. Чтобы избежать их появления, специалисты рекомендуют пользоваться во время диет моделирующим кремом. Однако, подходить к выбору данного косметического средства надо очень осторожно. В мелком шрифте, которым большинство производителей косметики печатают состав, могут скрываться такие компоненты, как минеральные масла, животные жиры и парабены. Последние особенно опасны для организма, так как имеют свойство накапливаться в нем и вызывать серьезные проблемы со здоровьем. Специалисты рекомендуют использовать только натуральную косметику. Лидером последних рейтингов стал моделирующий крем от компании Mulsan Cosmetic. Рекомендуем Вам посетить сайт mulsan.ru , где представлен широкий выбор натуральных косметических средств полностью безопасных для здоровья.

Основные условия

Чтобы достичь желаемого эффекта, а именно, скинуть лишние килограммы, вы должны:

  • Соблюдать меню диеты, не отступать от него и питаться строго в соответствии с ним
  • Не путать дни
  • Принимать много жидкости, 1,5 л кипяченой или чистой воды без газа
  • Полностью исключить из своего рациона соль и сахар, сладкое, алкоголь и мучные продукты

Создатели диеты обещают, что сброшенные килограммы не вернутся к женщине в течение нескольких лет. Не правда ли отличная мотивация? Вам необходимо выдержать ровно 2 недели строгой диеты, зато 2 года после нее вы будете прекрасно выглядеть! Важно: в состав японской диеты входит кофе, пить его нужно будет почти каждый день. Именно поэтому на такую диету следует садиться с огромной осторожностью людям, у которых есть проблемы с давлением. Для них данная диета не совсем подходит.

Что будет находиться в тарелке в течение этих 14 дней

Как уже было сказано выше, японская очень строгая. Полностью исключены сладости и мучное, зато в вашей тарелке будут другие полезные и вкусные продукты. Хорошо, что вам не нужно будет придумывать, что же поесть - стоит всего лишь четко следовать меню. В течение каждого дня обязательное правило - выпивать полтора литра воды в день.

Японская диета 14 дней меню:

1 день:

  • На завтрак - одна чашка натурального кофе без сахара.
  • На обед - салат с вареной капустой, заправленной оливковым маслом плюс два вареных яйца. Запить можно будет томатным соком без соли.
  • На ужин - рыбное филе на пару (около 250 г)

2 день:

  • На завтрак - кофе и сухарь, сделанный из ржаного хлеба.
  • На обед - рыба в любом виде, 250 г. Салат из капусты и овощей с растительным маслом.
  • На ужин - отварная говядина (100 г) плюс кефир.

3 день:

  • На завтрак - кофе и сухарь.
  • На обед - крупный кабачок, порезанный кружочками и обжаренный в небольшом количестве масла.
  • На ужин - два вареных яйца плюс отварная говядина (200 г). Капустный свежий салат на растительном масле.

4 день:

  • На завтрак - кофе.
  • На обед - сырое яйцо, пару морковей с растительным маслом, немного твердого сыра (15 г).
  • На ужин - любые фрукты в небольшом количестве. Исключения - виноград, манго и банан.

5 день:

  • На завтрак - салат из сырой морковки с добавлением лимонного сока.
  • На обед - 250 г рыбного филе в любом виде плюс томатный сок.
  • На ужин - фрукты, кроме банана, манго и винограда.

6 день:

  • На завтрак - кофе,
  • На обед - половина маленькой отварной курицы или куриное филе. Салат из капусты и морковки на оливковом масле.
  • На ужин - два вареных яйца, салат из моркови.

7 день:

  • На завтрак - зеленый чай без сахара,
  • На обед - вареная говядина около 200 г, фрукты в небольшом количестве.
  • На ужин - любой на выбор из предыдущих дней кроме третьего дня.

8 день:

  • На завтрак : салат из морковки с лимонным соком.
  • На обед - рыба плюс томатный сок.
  • На ужин - два вареных яйца.

9 день:

  • На завтрак - кофе,
  • На обед - 250 рыбного филе на пару плюс томатный сок.
  • На ужин - фрукты.

10 день:

  • На завтрак - зеленый чай,
  • На обед - сырое яйцо и салат из моркови, твердый сыр 15 г.
  • На ужин - отварная говядина 200 г, салат из свежей капусты.

11 день:

  • На завтрак - кофе плюс сухарик.
  • На обед - рыба и салат из овощей.
  • На ужин - 100 г отварного мяса и кефир.

12 день:

  • На завтрак - кофе и сухарь.
  • На обед - рыба и овощи.
  • На ужин - вареное мясо и кефир.

13 день:

  • На завтрак - кофе.
  • На обед - салат из вареной капусты и оливкового масла, 2 вареных яйца. Томатный сок.
  • На ужин - 250 г любой рыбы.

14 день:

  • На завтрак - кофе,
  • На обед - отварная рыба или на пару, салат из свежей капусты.
  • На ужин - 200 г говядины и кефир.

При приготовлении продуктов нельзя использовать соль, это специальная белковая бессолевая диета. И не забывайте пить много жидкости в течение дня. Вот такой рацион должен быть у вас, если вы решили похудеть на японской диете. Это меню для европейцев.

А сами японцы предлагают еще один вид диеты, в которой разрешены следующие продукты:

  • 400 г риса
  • 200 г фруктов
  • Бобы - 60 г
  • 120 г рыбного филе
  • Молоко 100 г
  • Одно яйцо
  • Пару ложек сахара
  • Овощи 250 г

Что думают врачи о японской диете

Эта низкокалорийная и низкоуглеводная диета считается строгой и , в день потребляется меньше, чем . У организма начинается своеобразный стресс - обмен веществ становится медленнее, не исключен пищевой срыв. Однако именно японская бессолевая диета наиболее сбалансированной среди других диет. Некоторые специалисты рекомендуют принимать комплекс витаминов во время похудения.

Подготовка к японской диете

Перед началом трудных двух недель нужно подготовить себя не только психологически. Накануне диеты сделайте себе легкий ужин - маленькую порцию риса, немного овощного салата с пекинской капустой и редисом или из огурцов и помидоров. Не солите его, а заправьте оливковым маслом и каплей уксуса. Рекомендуем вам приобрести специальные палочки для еды, у вас сразу улучшится настроение, вы почувствуете себя настоящей японкой. Заодно и научитесь есть с их помощью.

Что необходимо купить для диеты из продуктов

Так как в эти две недели у вас будет иной рацион, вам нужно будет сходить накануне в магазин. Мы поможем вам составить список необходимых продуктов:

  1. Кофе натуральный высшего сорта, можно в зернах или молотый - 1 упаковка
  2. Свежие яйца - 20 шт.
  3. Рыбное филе - 2 кг
  4. Зеленый чай без ароматизаторов - 1 упаковка
  5. Говядина - 1 кг
  6. Куриное филе - 1 кг
  7. Оливковое масло
  8. Растительное масло
  9. Морковь - 2 кг
  10. Капуста свежая белокочанная - пару шт.
  11. Кабачки - 1 кг
  12. Фрукты - 1 кг
  13. Томатный сок - 2 л
  14. Кефир
  15. Лимон

Удачи вам в борьбе с лишними килограммами! Надеемся, что японская диета придется вам по душе.

Видео с меню японской диеты на 14 дней

Можно ли похудеть на оригинальной японской диете? Стоит попробовать! Плюсы и минусы, результаты японской диеты и меню на каждый день ищите в материале.

Японская диета оригинал на 14 дней: плюсы и минусы

Плюсы японской диеты на 14 дней

  • Диета нормализует обмен веществ и обменные процессы.
  • Японская диета очищает организм от токсинов и выводит лишнюю жидкость.
  • Диета хорошо переносится. Организм привыкает к новому рациону через 2−3 дня.

Минусы японской диеты

  • К сожалению, у японской диеты есть минусы и противопоказания. Главная проблема — частое употребление черного кофе во время диеты, что противопоказано людям с заболеваниями сердца, сосудов и ЖКТ. Но выход есть — поменяйте кофе на зеленый чай.
  • Диета с высоким содержанием белков негативно сказывается на почках и может привести к слабости и головным болям.
  • Кроме того, японская диета на 14 дней абсолютно запрещена беременным женщинам и несовершеннолетним.

Японская диета: таблица разрешенных и табу-продуктов

Японская диета — довольно жесткий способ похудения. В основном рацион включает белки.
Продукты, которые можно добавлять в меню японской диеты на 14 дней:

Популярное

  • говядина и курица;
  • яйца;
  • сырые фрукты и овощи;
  • обезжиренный кефир;
  • твердый сыр;
  • любая рыба.

Во время диеты можно пить воду без газа и натуральный черный кофе.

Продукты-табу:

  • любые приправы, в том числе сахар и соль;
  • мучные изделия;
  • сладкие фрукты, особенно бананы и виноград;
  • алкогольные напитки;
  • копчености.

Меню японской диеты на 14 дней

Диета японская отличается разнообразным меню на каждый день. Перед стартом обязательно проконсультируйтесь с врачом — возможно, вашему организму понадобятся дополнительные добавки и витамины.

День 1 и день 13

  • Завтрак — чашка натурального кофе или чашка зеленого чая без сахара.
  • Обед — 300 г салата из капусты. Чтобы его приготовить, используйте не только белокочанную капусту, но и пекинскую. Салат заправьте маслом или сметаной(не солить). За 15 минут до еды выпейте стакан свежего овощного сока.
  • Ужин — 200 г нежирной вареной рыбы.

День 2 и день 12

  • Завтрак — чашка натурального кофе или чашка зеленого чая без сахара и тост.
  • Обед включает салат из зеленых овощей. Исключение — картофель. В 150 г салата добавьте 150 г рыбы на пару.
  • Ужин — 250 мл кефира с щепоткой корицы.


День 3 и день 11

  • Обед — салат из вареной тыквы, яиц и твердого сыра. Допустимая порция салата — 300 г.
  • Ужин — не слишком сладкие фрукты. Например, вы можете съесть 2−3 зеленых яблока или груши.

День 4 и день 10

  • Завтрак — поджаренный тост и 250 мл зеленого чая без сахара и других добавок.
  • Обед — жареная тыква.
  • Ужин — салат из капустных листов, примерно 240 г и вареное яйцо.

День 5 и день 9

  • Завтрак — кофе или чай, 2−3 крекера с изюмом.
  • Обед — домашний овощной сок и нежирная рыба.
  • Ужин — салат из свежих огурцов и томатов и стакан кефира.

День 6 и день 8

Завтрак — 250 мл зеленого чая или чашка натурального кофе, кислое яблоко.
Обед — 350 г вареной индейки или филе говядины, 200 г капустного салата. Все готовится без соли.
Ужин — яйцо, свежий огурец и стакан простокваши.

День 7

  • Завтрак — кофе или чай, 2−3 крекера с изюмом.
  • Обед состоит из 2−3 груш и 250 г вареного филе индейки.
  • Ужин — яйцо, свежий огурец и стакан кефира или простокваши.

День 14

Японская диета — как ее закончить? Последний день включает разнообразие продуктов, чтобы вы могли плавно выйти из строгой диеты.

  • Завтрак — натуральный кофе или зеленый чай без добавок и тост из ржаного или белого хлеба.
  • Обед — салат из вареной моркови, яиц и твердого сыра. Заправка — оливковое масло. Допустимая порция салата — 200 г.
  • Ужин — 250 г вареной говядины и стакан нежирного кефира.

Японская диета: отзывы и результаты

Результаты японской диеты зависят от стойкости человека: если вы строго придерживаетесь меню, то за 14 дней можно сбросить до 10 килограммов. Диета ускоряет обмен веществ, что помогает поддерживать достигнутый результат. Японская диета на 14 дней сложно переносится первые 3 дня. Далее организм привыкает к рациону и подстраивается под него. Многие заменяют черный кофе зеленым чаем и сокращают порцию белков в день, чтобы снизить риск появления различных проблем со здоровьем.

Про мегаэффективную «японскую» диету знают все. Но мало кто догадывается, что у нее есть варианты, допускающие употребление совсем не диетических продуктов. Что можно есть на “японке”, читайте в статье.

«Японская» бессолевая диета – популярная методика снижения веса, она завоевала доверие многих женщин и мужчин благодаря своей эффективности. Принцип ее действия – низкоуглеводное, богатое белками питание, активизирующее процессы сжигания жировых отложений в организме. Традиционная японская длится 21 день: 7 дней подготовки, 14 дней диеты и выход длительностью в 4 недели.

Большинство похудевших отмечает, что данная методика требует психологической подготовки и сильной мотивации. Однако результаты стоят усилий: за 14 дней («классический» вариант) можно похудеть на 5–15 кг – в зависимости от изначального веса. Кроме того, ключевым этапом является выход из диеты, требующий не меньшей выдержки. Если не нарушать условий, проблема лишнего веса останется в прошлом.

Правила

  1. Использовать только указанные продукты.
  2. Последовательность дней и приемов пищи менять нельзя.
  3. Соль, сахар, алкоголь, кондитерские изделия и мучные продукты (кроме указанных) полностью исключаются из рациона.
  4. Ежедневно следует выпивать 1,5–2 л чистой воды без газа.
  5. Если вы не употребляете кофе, пейте зеленый чай без добавок и ароматизаторов.
  6. Кабачок можно заменить одним из следующих продуктов: свекла, тыква, отварная или жареная морковь, цуккини, корень пастернака. На результат похудения эта замена не повлияет (при условии соблюдения всех правил).
  7. Кабачок (или альтернативный кабачку овощ) можно запекать в фольге и есть с добавлением 1-й чайной ложки растительного или оливкового масла.
  8. Сырое яйцо можно либо исключить, либо заменить вареным.
  9. Допускается потребление зеленого или травяного чая между приемами пищи.
  10. Прежде чем приступать — необходимо проконсультироваться со специалистом.
  11. Повторять можно не чаще двух раз в год.

Плюсы

  • Эффективное похудение за короткий срок.
  • Доступность предусмотренных продуктов.
  • Конкретное меню (без подсчета пищевой и энергетической ценности блюд).
  • Три приема пищи (легко совмещать с учебой или работой).
  • Происходит очистка организма от токсинов, поскольку на протяжении двух недель вы не употребляете сахар, алкоголь и соль.
  • Белок присутствует в достаточном количестве – это предотвращает потерю мышечной массы. Кроме того, на переваривание и усвоение белка тратится много энергии, благодаря чему ускоряется метаболизм.

Минусы

  • Низкая калорийность рациона.
  • Несбалансированное соотношение белков, жиров, углеводов и недостаток основных витаминов, макро- и микроэлементов. Следствием этого является ухудшение состояния кожи, ногтей и волос, снижение иммунитета. Поэтому во время японской диеты необходимо принимать комплексные витамины.
  • Отсутствие полноценного завтрака лишает организм необходимой ему в первой половине дня энергии и увеличивает риск вечернего срыва.
  • Большие перерывы между приемами пищи.
  • Переход к обычному питанию может обернуться быстрым возвращением веса.

Подготовка

Подготовка организма – неотъемлемый этап японской бессолевой диеты. За неделю до её начала откажитесь от фаст-фуда, минимизируйте количество сладостей, мучного и жирных блюд, сократите привычные порции на 20% — суточный калораж вашего рациона должен быть сокращен на 500 калорий. Старайтесь ужинать не менее, чем за три часа до сна и выпивать не менее 1,5 л чистой воды в сутки. После пробуждения обязательно выпивайте 250 мл воды комнатной температуры. Это активизирует метаболизм и позволит лучше перенести отсутствие завтрака в этот период.

Меню

На 7 дней

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 2 вареных яйца, 150 г салата (пекинская капуста + морковь + 1 чайная ложка растительного масла), 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 150 г отварного минтая, 100 г пекинской капусты + 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Завтрак: тост из ржаного хлеба (15 г), черный кофе.
  • Обед: 200 г запеченной трески, 150 г пекинской капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Ужин: 200 г отварной говядины, 200 мл кефира (2,5% жирности).
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 1 вареное яйцо, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Ужин: 2 яблока.
  • завтрак: тост из ржаного хлеба, черный кофе.
  • обед: 1 средний кабачок, пожаренный на растительном масле, 2 яблока.
  • ужин: 200 г отварной говядины, 2 вареных яйца, 150 г пекинской капусты.
  • Завтрак: 150 г тертой моркови с лимонным соком.
  • Обед: 200 г запеченного хека, 200 мл томатного сока.
  • завтрак: черный кофе.
  • обед: 300 г отварной куриной грудки, 150 г салата (пекинская капуста + морковь).
  • ужин: 2 вареных яйца, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200 г отварной говядины, 200 г любых фруктов (по сезону).
  • Ужин: любой из предыдущих вариантов.

На 9 дней

Меню на 7 дней 9-ти дневной японской диеты не отличается от 7-ми дневного варианта.

  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200 г отварной говядины, 2 яблока или 1 апельсин.
  • Ужин: 200 г запеченного хека, 150 г пекинской капусты.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 200 г салата (морковь + капуста), 150 г отварной куриной грудки, 2 вареных яйца.
  • Ужин: 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.

Продукты, необходимые для 13-ти дневной и 14-дневной японской диеты

  • Натуральный кофе (в зернах или молотый) – 1 упаковка.
  • Свежие яйца – 20 штук.
  • Рыбное филе – 2 кг.
  • Зеленый чай без ароматизаторов – 1 упаковка.
  • Говядина – 1 кг.
  • Куриная грудка – 2 кг.
  • Оливковое масло.
  • Растительное масло.
  • Морковь – 2 кг.
  • Капуста свежая белокочанная или пекинская – 2 – 4 штуки (в зависимости от размера).
  • Кабачки – 1 кг.
  • Яблоки (или другие фрукты) – 1 кг.
  • Томатный сок (без сахара) – 2 л.
  • Кефир – 1 л.
  • Лимон – 3-5 штук.
  • Ржаной хлеб – 1 буханка.

На 13 дней

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 2 вареных яйца, 150 г салата (пекинская капуста + морковь + 1 чайная ложка оливкового масла), 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г отварной трески.
  • Обед: 200 г отварного минтая, 150 г салата (капуста + морковь + 2 чайные ложки оливкового масла).
  • Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл томатного сока.
  • Завтрак: черный кофе и сухарик из ржаного хлеба (15 г).
  • Ужин: 2 вареных яйца, 200 г отварной говядины, 100 г пекинской капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 1 сырое яйцо, 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла, 15 г твердого сыра.
  • Ужин: 200 г свежих фруктов по сезону.
  • Обед: 200 г запеченной трески, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г фруктов.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 300 г отварной куриной грудки, 100 г салата (капуста + морковь).
  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200 г отварной говядины, 150 г фруктов.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 250 г отварной куриной грудки, 150 г салата (морковь + капуста).
  • Ужин: 2 вареных яйца, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: 100 г тертой моркови + 2 столовые ложки лимонного сока.
  • Обед: 200 г запеченного минтая, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г фруктов.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 1 сырое яйцо, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла, 15 г твердого сыра.
  • Ужин: 200 г фруктов.
  • Обед: 1 жаренный на растительном масле кабачок.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 200 г отварной говядины, 100 г свежей капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: черный кофе, сухарик из ржаного хлеба (15 г).
  • Обед: 200 г запеченного хека, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: не предусмотрен.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 200 г вареной капусты + 1 чайная ложка оливкового масла, 200 мл томатного сока.

На 14 дней

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 2 вареных яйца, 200 г вареной капусты + 1 чайная ложка растительного масла, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г отварного или запеченного хека.
  • Обед: 200 г отварного минтая, 150 г отварной капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл кефира (2,5% жирности).
  • Завтрак: 20 г ржаного хлеба, черный кофе.
  • Обед: 1 средний кабачок, пожаренный на растительном масле.
  • Завтрак: 1 свежая морковь, черный кофе.
  • Обед: 200 г отварного минтая, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г любых фруктов.
  • Завтрак: 1 свежая морковь, сок одного лимона (можно разбавить водой).
  • Ужин: 200 г любых фруктов.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 300 г отварной куриной грудки, 200 г салата (свежая капуста + морковь + 1 чайная ложка растительного масла).
  • Ужин: 2 вареных яйца, 1 свежая морковь.
  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200 г отварной говядины, 2 яблока.
  • Ужин: любой из предыдущих вариантов, кроме 3-го дня.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 300 г отварной куриной грудки, 150 г салата (капуста + морковь + 1 чайная ложка растительного масла).
  • Ужин: 2 вареных яйца, 1 свежая морковь + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: 1 свежая морковь, сок одного лимона.
  • Обед: 200 г отварного хека, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г любых фруктов.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 50 г твердого сыра, 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла, 1 вареное яйцо.
  • Ужин: 200 г любых фруктов.
  • Завтрак: 20 г ржаного хлеба, черный кофе.
  • Обед: 1 средний кабачок, пожаренный на растительном масле.
  • Ужин: 200 г отварной говядины, 2 вареных яйца, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: 20 г ржаного хлеба, черный кофе.
  • Обед: 200 г отварного минтая, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл кефира.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 2 отварных яйца, 200 г отварной капусты + 1 чайная ложка растительного масла, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г отварного или запеченного минтая + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 200 г отварного или запеченного хека, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Ужин: 200 г отварной говядины, 200 мл кефира.

Выход из диеты

Первая неделя выхода из японской диеты – чрезвычайно ответственный период. В это время организм продолжает худеть и адаптироваться к новым параметрам, поэтому важно не набрасываться на еду, а медленно вводить в рацион привычные продукты. Они должны быть исключительно натуральными.

  • Чтобы достигнутый результат закрепился, выходить из диеты следует постепенно. Период выхода должен длиться в два раза дольше. Так, период выхода из 14-дневной японской диеты должен длиться не менее, чем 28 дней – то есть 4 недели.
  • В первую неделю постепенно увеличивайте потребляемые порции мясных и рыбных блюд – на 50 г, овощных – на 100 г.
  • На завтрак употребляйте каши, приготовленные на воде (гречку, овсянку, рис) и омлеты. Ваша разовая порция должна составлять около 200 г.
  • Добавлять соль в пищу следует постепенно: в начале выхода потребляйте не более 5 г соли в день.
  • В течение дня нужно делать 2-3 перекуса из кисломолочных продуктов и фруктов.
  • Ужин из фруктов замените полноценным приемом пищи из овощей и белков (например, 200 г овощного рагу и куриная котлета, приготовленная на пару).
  • Не снижайте количество белковой пищи.
  • Питайтесь дробно (5-6 раз в день).

Ориентировочное меню выхода из японской диеты на 2 недели

  • Завтрак: омлет из 2-х яиц и 150 мл молока (2,5% жирности), 1 хлебец, черный кофе.
  • Обед: 200 г отварной говядины или 200 г запеченной трески, 100 г свежих овощей.
  • Ужин:100 г творога (5% жирности) или 250 мл кефира (2,5% жирности) и 1 яблоко.
  • Завтрак: 200 г овсяной каши на воде (без сахара и масла).
  • Перекус: 1 апельсин, 1 киви.
  • Обед: 200 г запеченной куриной грудки, 100 г свежих овощей (капуста, морковь, перец).
  • Ужин: 200 г отварных креветок или 150 г творога (7% жирности), 1 огурец.
  • Завтрак: 200 г овсяной каши на воде без сахара и масла, 2 тоста (по 20 г).


  • Спорт во время японской диеты

    Если ваш организм приучен к определенному уровню физических нагрузок (например, утренняя пробежка или фитнес три раза в неделю), то не следует увеличивать частоту и интенсивность тренировок – это может спровоцировать ухудшение самочувствия (упадок сил, головокружение, тошнота).

    Противопоказания

  1. Заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, гастродуоденит, язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки).
  2. При беременности и в период лактации.
  3. Любые хронические заболевания почек и печени.
  4. Анемия.
  5. Авитаминозы и гиповитаминозы.
  6. Острые инфекционные заболевания.
  7. Сахарный диабет.
  8. Желчекаменная болезнь.
  9. Любые состояния в стадии обострения.
  10. Хронические заболевания внутренних органов.

Видеообзор от диетолога

Результаты тех, кто попробовал японскую диету, ошеломляют. Стройность гейши становится понятной и доступной! Меню японской диеты на 14 дней вполне бюджетно, но требует по-настоящему самурайской выносливости.

Методика требует поистине серьезных табу в питании, хотя и состоит из простых, дешевых продуктов, доступных каждой женщине.

Главный принцип системы – в меню должно быть много белка. Куриное мясо и яйца, говяжья вырезка, рыба – это основа питания на все 14 дней.

  • Углеводы в рационе методики резко ограничены. Лишь только морковь и капуста, кабачки, и сухарики – это вся углеводная пища. Жиры на «японке» можно получить, добавив в рацион оливковое масло. Зато кофе разрешается в неограниченных количествах.
  • «Японку» никак нельзя назвать сбалансированной, так как ее меню – это очень резкое ограничение продуктов питания. Все 14 дней организм будет страдать от нехватки питательных веществ, и могут ощущаться слабость, сильные и частые головокружения, головная боль. При возникновении одного из этих симптомов следует немедленно выйти из диеты!
  • Методика рекомендует много пить. Организм будет получать много белка, что способствует более быстрому сгоранию жировых отложений. Этому процессу необходимо много воды, которая поможет вывести вредные продукты переработки животного белка из организма.
  • Залог успеха – это неукоснительное следование правилам. Нельзя менять дни программы или замещать одни продукты другими. Исключение – разве что, утренний кофе, который при желании можно заменить чаем.
  • Самое сложное на «японке» – это перекусы несколько раз в день. Вместо 3 приемов пищи придется кушать не менее 5 раз, что очень затруднительно для работающих людей. Ужинать необходимо за 3 часа до сна, а утро следует начинать со стакана прохладной воды, что очень полезно для метаболизма. Кроме основных приемов пищи, необходимо два раза перекусить фруктами, кефиром или легким салатиком.

Японская диета для похудения очень строгая, и начинать ее следует после небольшой подготовки.

Нельзя лениться и нужно свой организм правильно подготовить к быстрому похудению. За пару дней до входа в программу нужно отказаться от тяжелой пищи, от сладостей. По окончании методики наградой будет постройневшая фигура и легкость.

Таблица: разрешенные и запрещенные продукты

Список продуктов, запрещённых на «японке», настолько обширен, что гораздо проще изучить таблицу разрешенных.

Оригинальный вариант разрешает:

Разрешенные продукты питания Объем продукта
Кофе молотый Упаковка 200 г на цикл
Натуральный томатный сок 200 мл в сутки
Нежирный кефир 200 мл в сутки
Зеленый чай крупнолистовой Неограниченно
Оливковое масло 500 мл на цикл
Куриные яйца 20 штук на цикл
Перепелиные яйца 20 штук на цикл
Филе рыбы нежирной 2 кг на цикл
Говядина 1 кг на цикл
Куриное филе 1 кг на цикл
Капуста 2 кг на цикл
Морковь 2 кг на цикл
Кабачки 1 кг на цикл
Любые фрукты 2 кг на цикл
Лимоны 2 штуки на цикл

Список разрешенных продуктов достаточно обширен, чтобы возможно было продержаться на них две недели. Несмотря на то, что система рождена японцами, рис в ней полностью исключен.

Меню бессолевой диеты на 14 дней

Каково же меню на каждый день диеты, которая гарантирует быстрое похудение и закрепление достигнутого результата надолго? Особенно напряженными окажутся первые дни, так как пища будет необычной.

Первый день:

  1. На завтрак кофе без сахара. Если вам не привычно пить его несладким, можно добавить немного меда.
  2. К обеду отвариваются яйца (2 штуки), разрешается выпить сок, съесть салат из капусты, заправленный лимонным соком.
  3. На ужин разрешается отварная рыба или уха.

В рационе первого дня должно быть очень мало жиров. Количество углеводной пищи тоже должно быть незначительным. На протяжении дня пьем кефир и томатный сок.

Второй день:

  1. Кофе с сухариком на завтрак.
  2. На обед яйца вкрутую, томатный сок (200 мл), 2 вареные морковки под лимонным соком.
  3. На ужин разрешаются яблоки и кефир, кусок отварной телятины (200 г). При чувстве голода перед сном разрешается выпить или кефир, или зеленый чай.

Третий день:

  1. На завтрак кофе и сухарик.
  2. На обед тушеные кабачки.
  3. Ужин: пара яиц вкрутую, кусочек (200 г) куриного филе.

Четвёртый день:

  1. Завтрак: кофе и два – три сухарика.
  2. На обед легкий салатик из пекинской капусты под лимонным соком и рыба (200 г).
  3. Ужин состоит только лишь из фруктов и кефира.

Пятый день:

  1. На завтрак салат из сырой морковки под соком лимона.
  2. На обед 200 г рыбы и томатный сок.
  3. На ужин в этот день можно скушать фрукты.

Шестой день:

  1. На завтрак кофе и 1 печенье.
  2. На обед куриное филе (200 г) или говядина + салат из капусты.
  3. Ужин: яйца и салатик из моркови.

Седьмой день:

  1. На завтрак зеленый чай.
  2. Обед – говядина и фрукты.
  3. На ужин 2 яйца и салатик из морковки.

Восьмой день - меню 5 дня.

День девятый - меню 4 дня.

Десятый - меню 7 дня.

Одиннадцатый - меню 2 дня.

Двенадцатый - меню 3 дня.

Тринадцатый - меню 1 дня.

Четырнадцатый - меню 6 дня.

Рецепты полезных блюд

Так как рацион достаточно ограниченный, рецепты блюд не так уж и разнообразны. Например, полезно приготовить паровые кабачки в сковородке на оливковом масле.

  1. Для этого кабачки очищаются и нарезаются шайбами.
  2. Затем овощ выкладывается на разогретую сковороду и немного тушится на оливковом масле и воде под крышкой. Солить блюдо не нужно.
  3. Через 3 – 4 минуты кабачки будут готовы.

Оригинальный вариант японской методики предполагает, что на столе часто будут куриное филе или говядина.

Мясо желательно просто отваривать.

  1. Для этого в большом количестве слегка подсоленной воды отваривается кусок мяса до готовности.
  2. Чтобы блюдо получилось вкусным, в бульон добавляют пряные травы. Можно добавить немного петрушки или укропа.

На японке едят много рыбы. Рыбу также желательно отваривать или хотя бы тушить.

  1. В небольшом количестве воды в кастрюльке с толстым дном тушится филе рыбы с добавлением трав и репчатого лука.
  2. Буквально через 7 – 10 минут блюдо будет готово.

Одна из основ методики питания – это сырые овощные салаты. Чаще всего готовятся легкие нарезки из сырой моркови или белокочанной капусты, которую разрешается заменять пекинской. Такие блюда подсаливать запрещено, можно лишь сбрызнуть их цитрусовым соком или маслом оливы.

Сухарики для похудения можно также приготовить самостоятельно. Для этого нужен будет только ржаной хлеб. Буханку нужно нарезать маленькими кубиками, а затем их поджарить в духовке.

Меню разрешает заменить сухари на галетное печенье.

Как лучше готовить пищу?

  • Яйца следует отваривать только вкрутую. На «японке» никакой «гоголь-моголь» не поможет сбросить лишние кило.
  • Не принципиально, каким будет кофе – молотым или растворимым. Главное, каждый день выпивать хотя бы чашку.
  • Салаты лучше заправлять лимонным соком.
  • Можно перчить и немного подсаливать мясо. Больше ни в каком виде соль употреблять нельзя.
  • Томатный сок лучше готовить самостоятельно.
  • Кефир следует употреблять на протяжении всех 14 дней. Продукт обязательно должен быть свежим.
  • Не приобретайте импортные овощи. Лучше всего покупать свежие на рынке, прямо с грядки.
  • Пейте как можно больше простой воды.
  • Сухарики можно приготовить на весь период диеты. Не желательно употреблять белый хлеб. Желательно покупать ржаной или на хмеле.

Какого результата можно добиться

Японская программа корректировки веса действительно дает поразительные результаты буквально за две недели. Если следовать неукоснительно всем правилам системы и строго ограничить свой рацион, то снизить вес можно на 10 %. Размер одежды уменьшается приблизительно на две единицы.

Но во многом результат диеты зависит от первоначального веса. Если человек весил около 75 кг, то он сможет сбросить до 10 кг лишнего веса. Если же первоначальный вес был 55 кг, то сбросить более 5 кг вряд ли удастся.

Главное в «японке» – это не отклоняться от ее правил, и тогда похудение наступит гарантированно!

Кому такая диета противопоказана

К сожалению, у обсуждаемой диеты очень много противопоказаний, и поэтому она разрешена не всем. В рационе предполагается присутствие очень большого количества мяса, которое оказывает, в целом, негативное действие на организм.

  • Особенно строго противопоказана такая система питания людям с нарушениями в функциях почек.
  • При болезнях сердца и сосудов японская методика тоже запрещена, так как практически на каждый завтрак предлагается пить кофе. Любые проблемы с сердцем могут усугубиться на «японке». Придерживаться ее можно только здоровым людям.
  • Нельзя следовать этому принципу питания и людям с ослабленным по любой причине иммунитетом.
  • Также диета категорически запрещена в период лактации, что объясняется её несбалансированностью и бедностью витаминами и питательными веществами.
  • Нельзя соблюдать программу в период обострения любой «хроники». Не стоит начинать диету не получив консультацию врача-терапевта.

Если начнут беспокоить мигрени, быстрая утомляемость, головокружение, следует сразу же прекратить программу.

Выход из японской диеты

Как из любой строгой методики похудения, из «японки» следует правильно выходить. Прекращать программу следует аккуратно, постепенно вводя в меню новые продукты. Выход должен быть равномерным, чтобы закрепить результат, а не сорвать его в первые же недели.

Постепенно в рацион должны вводиться крупы и макароны, а также жареные продукты. Следует очень умеренно употреблять сладости и мучное.

Нельзя забывать и о физических нагрузках – даже пешие прогулки после работы помогут сохранить результат. Чтобы быстро не набрать вес, как это случается после строгих программ похудения, нельзя кушать перед сном. Основными приемами пищи должны стать завтрак и обед, а ужин обязан быть только легким.

Японская система для похудения – это 100% результат, который сохранится надолго.

Читайте также: